Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Чем живет культура Лангепаса? О сюрпризах и не только…

RSS




        
  • 15 сентября 2017

    Время – категория, постоянно впечатляющая поэтов и становящаяся предметом художественного осмысления. Дорожить настоящим нужно, ведь оно для нас – связь между прошлым и будущим. Этой философской мыслью был пронизан шоу-концерт «Лангепас. Между прошлым и будущим», посвященный 32-й годовщине Лангепаса. Он состоялся десятого сентября в Центре культуры «Нефтяник».

    К слову, уже много лет коллектив Центра культуры выдает зрителю очень качественные и интересные продукты, которые с легкостью могут конкурировать со столичными. Подтверждением тому служит и тот факт, что многие творческие объединения Центра имеют звание образцовый или народный.

    Идейным вдохновителем для всего коллектива является художественный руководитель Лариса Рябовол. Перед самым началом концерта мы встретились с ней и побеседовали о культурной жизни Лангепаса.

    - Лариса Иванова, пожалуй, самой объемной и интересной для лангепасцев является культурно-массовая деятельность в нашем городе. Расскажите о том, какие проекты в данной области реализуются у нас и имеют популярность?

    - Организация массовых форм работы в контакте со смешанной аудиторией - задача очень сложная. В отличие от целевых зрительских групп, такая аудитория отличается, как правило, пестрым спектром довольно противоречивых вкусов, запросов, взглядов, уровнем развития общей культуры, возрастными интересами и т.д. Поэтому мы всегда включаем в программы для массовой аудитории широкий ассортимент художественных номеров, который смог бы удовлетворить потребность любого зрителя. Как правило, такие массовые мероприятия у нас всегда приурочены к каким-нибудь календарным датам, государственным праздникам, где основной упор делается на тематические произведения. Обычно это народные гуляния, фестивали, концерты, массовые театрализованные постановки.К таким проектам хочу отнести празднование Дня Победы, Дня России, День весны и труда, День работников нефтяной и газовой промышленности и День города. Здесь наша задача не только развлекать, мы преследуем воспитательные и просветительские цели.

    - Откуда черпаете идеи?

    - Из жизни, конечно! Она сейчас настолько разнообразна и интересна! Лично меня всегда вдохновляют сюжеты, которые способны затронуть душу зрителя, вызвать эмоцию, удивить. Успех мероприятия как раз и заключается в идее, которая лежит в его основе. Ведь идея – это стержень.Ну и, разумеется, необходим простор для творчества. Это главное условие успешной деятельности современного работника культуры. Я доверяю нашим специалистам, когда они предлагают свои интересные мысли. Конечно, что-то потом корректируется, выносится на обсуждение.

    - Нам известно, что творческий коллектив Центра обновляется новыми креативными кадрами, чей возраст находится в самом рассвете творческой энергии. Какие сюрпризы ждут лангепасцев?

    - Сюрпризы на то и сюрпризы, чтобы о них не говорить. Это всегда неожиданное событие или нежданный подарок. Могу лишь сказать, что они будут.

     - Некоторые горожане отмечают, что зачастую они испытывают трудности в организации культурного досуга. Что предпринимается для того, чтобы жители нашего города могли интересно и с пользой провести свободное время?

    - Не будем забывать о том, что клубному учреждению трудно конкурировать с шоу-программами, которыми сейчас пестрят телеканалы. Их даже не нужно пытаться сравнивать. Это две разные планеты.

    Но смотря как судить о досуге. Если просто созерцать со стороны – это пассивный досуг. Следите за рекламой. Интересные программы у нас выходят к Новому году, к 8 Марта, к 1 апреля, ко Дню защитника Отечества и, конечно же, ко Дню города. Я говорю о программах, которые проходят в концертном зале. Приходите и смотрите!

    Но если вы хотите, чтобы ваш досуг был активным, познавательным и полезным, то записывайтесь в наши студии, кружки, творческие коллективы и клубы по интересам. У вас появится возможность научиться какому-нибудь виду творчества (вокал, хореография, театр и др.) и выступать на сцене в качестве артиста. Вот в чём прелесть любительского творчества! Мы сделаем из вас звезду!

    - В Лангепасе проводится много интересных мероприятий, назовите те, которые особенно удались в этом году?

    - Это точно, в Лангепасе очень многое реализуется в течение всего года. Есть коллективы, которые делают свои отчётные концерты, собирают своего зрителя, своих поклонников. Тем не менее особый зрительский интерес всегда вызывают сборные концерты с участием разных коллективов и исполнителей. Большое число положительных отзывов получили такие проекты, как «Новогодний вечер в Зимнем саду», «Служить России», «Меридианы любви – по странам и континентам», «Если б не было войны», «Спасибо дедам за Победу», шоу-программа «Мисс Лангепас», VI Окружной джазовый фестиваль, «Лангепас. Между прошлым и будущим» и др.

    Интересно и ярко прошли спектакли «Новогодние приключения Маши и Вити» и «Простите, я из будущего».

    За всем этим стоит труд талантливых людей разных возрастов и разных профессий, которые проводят в стенах Центра культуры полезный и активный досуг. За это им низкий поклон и огромное спасибо! А сейчас, извините, мне пора. Меня ждут!

    Словно волшебная фея Лариса Рябовол упорхнула за кулисы. Но мне удалось в приоткрытую дверь понаблюдать за этой энергичной женщиной, как она дает последние наставления перед концертом.

    И вот, в зале погас свет…, зажглись софиты…, заиграла музыка!

    Словно осенние листья закружились в вальсе на сцене «Нефтяника» юные балерины. Шоу началось. Все работает как часы – номер за номером «без сучка и задоринки». Хиты 80-х умело переплетаются с современными музыкальными композициями, оригинальные аранжировки вдыхают новую жизнь и придают особую изюминку уже известным мелодиям. Невозможно не умиляться маленьким артистам, которые стараются изо всех сил. Их старания не проходят даром. Зал не скупится на аплодисменты – то тут, то там слышатся возгласы: «Браво!».

    От сцены не отвести взгляд. Только что мы были у самых истоков зарождения города, а уже в далеком будущем. Зрители радуются, грустят и переживают вместе с артистами. Но вот прозвучал последний аккорд. Концерт окончен! Кулисы еще трепещут. Зал аплодирует стоя.

    После завершения этого поистине трогательного шоу горожане с удовольствием делились своими впечатлениями друг с другом и с нами.

    Венера Хасанова:
    - Концерты в «Нефтянике» очень люблю. Они всегда меня удивляют. Каждый раз, кажется, ну уж что же еще можно придумать, чем удивить? И всегда это получается у них на «отлично». Сейчас, немногим больше чем за час, словно в машине времени, мы побывали в прошлом, настоящем и даже заглянули в будущее.

    Молодцы! Большие молодцы!

    Александр Айсин:
    - В последнее время я часто бываю в разных городах Югры, и могу смело утверждать, что наши артисты лучшие. Мало кто сравнится с лангепасскими талантами.

    В Лангепасе ни одно торжество не обходится без участия коллективов «Нефтяника».

    На концерте «Лангепас. Между прошлым и будущим» я отдыхал всей душой.

    По материалам городской общественно-политической газеты «Звезда Лангепаса»







    Количество показов: 882

Назад