Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Лучшее лекарство − профилактика

RSS




        
  • 25 апреля 2018

    Лучшее лекарство − профилактика

    В малом зале администрации под председательством заместителя главы города Ирины Омельченко состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике и борьбе с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

    В повестке мероприятия значилось три актуальных вопроса − о состоянии заболеваемости и мерах профилактики туберкулёза, ВИЧ-инфекции, а также межведомственном взаимодействии при организации медицинского освидетельствования  иностранных граждан и лиц без гражданства. Основными докладчиками выступили главный врач городской больницы Александр Нохрин и начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу − Югре в городе Лангепасе и городе Покачи Елена Керова.

    Как отметил Александр Владимирович, с начала этого года на туберкулёз обследовано 7851 человек, на ВИЧ-инфекцию − 3130. В основном это люди, проходящие медицинский осмотр в плановом порядке. Что же касается тех, кто самостоятельно изъявляет желание пройти обследование, то таких гораздо меньше. В связи с этим он предложил организовать совместную работу с предприятиями города и провести выездные исследования сотрудников без отрыва от производства.

    Данное предложение члены комиссии поддержали единогласно.

    Особое внимание на заседании уделили проблеме, связанной с  приёмом на работу в заведения общественного питания и торговли граждан без санитарных книжек, а также вопросу небезопасности посещения жителями города маникюрных и тату-салонов, организованных на дому. В результате обсуждения принято решение усилить профилактическую работу в данных направлениях, добавив к плановым проверкам и профилактическим беседам мероприятия с привлечением средств массовой информации и ресурсов сети Интернет.

    Завершила заседание тема медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства. Выступающие отчитались о результатах работы, проведённой в этом направлении за первый квартал текущего года, а также отдельно отметили, что все мероприятия были реализованы в тесном взаимодействии всех профильных ведомств.

    Подводя итоги заседания, Ирина Омельченко обратилась к членам комиссии и   подчеркнула, что «Лучшее лекарство − это профилактика. Ведь ещё 10 лет назад такие диагнозы как туберкулёз и ВИЧ-инфекция звучали как приговор, - напомнила Ирина Геннадьевна. - Изменить ситуацию помогла эффективно выстроенная работа, в том числе и профилактическая. Необходимо и в дальнейшем делать всё возможное, чтобы сохранить эту положительную динамику».





    Количество показов: 698

Назад