Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! В целях повышения налоговой грамотности населения на официальном веб-сайте администрации города Лангепаса в разделе «Открытый бюджет» или пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/relevant-information-for-taxpayers-/information-on-property-taxes/nalogovye-lgoty-po-nalogu-na-imushchestvo-fizicheskikh-lits/ Размещена информация по налоговым льготам по налогу на имущество физических лиц. Уважаемые жители города Лангепаса!  Администрация города Лангепаса информирует Вас о том, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре с 01 января 2020 года начато проведение эксперимента по установлению специального режима «Налог на профессиональный доход». Полную информацию о применении данного специального  режима содержит сайт www.npd.nalog.ru. С 24 по 25 января 2020 года на прилегающей территории к зданию, находящемуся по адресу: г.Лангепас, ул. Ленина, 34 будет работать «Продовольственная ярмарка»

«Мусорная» реформа в действии: опыт Лангепаса

RSS




        
  • 9 января 2020

    «Мусорная» реформа в действии: опыт Лангепаса

    8 января в рамках рабочего визита Губернатора Югры Натальи Комаровой в Лангепас делегация, в состав которой вошли заместитель директора Департамента промышленности автономного округа Алексей Михеев, заместитель исполнительного директора по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» Борис Дутов, представители администрации Лангепаса и Общественного совета муниципального образования, посетила городской полигон ТБО.

    С начала реализации мероприятий реформы по обращению твердых коммунальных отходов  прошло немногим более года, но некоторые результаты можно видеть уже сейчас. Так, на лангепасском полигоне установлены платформенные весы. С их помощью привезенный мусор автоматически взвешивается. Чувствительность оборудования позволяет определить вес с точностью до нескольких килограммов. Все полученные данные о принятых отходах заносятся в специальный журнал. Таким образом контролируются  темпы заполнения полигона.

    «Главная цель реформы  - стандартизировать услугу по обращению ТКО, повысить ее качество, предотвратить образование несанкционированных свалок, улучшить экологическую ситуацию. Целевые показатели - это увеличение показателя утилизации переработки отходов и увеличение показателя обработки и сортировки отходов. В настоящее время в этом направлении проведена большая работа. Муниципалитетам из окружного бюджета были выделены средства на приобретение недостающих мусорных контейнеров, оборудованы контейнерные площадки, определены правила их функционирования. Сегодня в рамках национального проекта «Экология» реализуются инвестиционные проекты по созданию пяти комплексных межмуниципальных полигонов на территории округа», - прокомментировал Алексей Михеев.

    Далее делегация побывала на городских контейнерных площадках, где уже установлено новое оборудование. Здесь имеются вывески, которые позволяют определить места для крупногабаритного мусора и для бытовых отходов. Это облегчает работу коммунальных служб и регионального оператора по обращению ТКО. В дальнейшем работа по расширению этих площадок будет продолжена.





    Количество показов: 2360

Назад