Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города! Департамент финансов администрации города Лангепаса уведомляет Вас о том, что объявлен региональный этап конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Время и дата начала приема заявок: 09.00 (время местное) 30 апреля 2021 года. Время и дата окончания приема заявок: 17.00 (время местное) 3 июня 2021 года. Более полную информацию Вы можете получить на сайте администрации города Лангепаса  в разделе:  Бюджет для граждан -  Финансовая грамотность. Предложения о внесении изменений в «План противодействия коррупции города Лангепаса на 2021-2023 годы» от граждан принимаются в период с 13.04.2021 по 27.04.2021: - в разделе «Обращения граждан/ Написать письмо» на главной странице веб-сайта администрации города; -  по телефону обращений граждан 8(34669) 2-67-67; - в управлении общественной безопасности администрации города Лангепаса по адресу:  г. Лангепас, ул. Ленина, 35, второй этаж, кабинет 214, в рабочие дни с 08.30 час. до 17.00 час, обед с 12.30 час. до 14.00 час. План размещен на веб-сайте администрации города по ссылке «Противодействие коррупции/ Межведомственный совет при главе города по противодействию коррупции/ Планы противодействия коррупции МО/ Распоряжение от 03 февраля 2021 г. №21-р» Уважаемые жители города Лангепаса! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

На контроле вопрос коммунальной задолженности

RSS
  • 22 июня 2018

    В администрации при главе города Борисе Сурцеве прошло очередное совещание, на котором обсудили вопрос задолженности управляющих компаний города. Такие совещания с участием УК и ресурсников у нас в Лангепасе проходят часто. Статистика, озвученная на последней встрече, показывает, что  две из пяти управляющих компаний города за последние полгода нарастили долг перед ресурсоснабжающими организациями.

    Зачем власть держит вопрос коммунальной задолженности на контроле? Сегодня в Лангепасе этот рынок почти полностью представлен частными предприятиями. И долги – внутренний вопрос партнеров по бизнесу: управляющей компании и ресурсоснабжающей организации. Отвечаем: есть вопросы частников, от решения которых напрямую зависит благосостояние и уровень комфорта жителей города.

    Что происходит, если частная управляющая компания, накопив долги, банкротится? Неприятности  не только у инвестора, вложившего в дело личные средства. Намного важней то, что страдают собственники домов, которые он обслуживал; персонал остается без работы; ресурсоснабжающая организация не может провести своевременную модернизацию (в будущем старые коммуникации могут привести к аварии в морозы) и расплатиться с энергосбытовой компанией. Это грозит городу остаться без воды и тепла.  

    А главная причина образования этого долга УК перед поставщиками ресурса – несвоевременная оплата жителей за жилищно-коммунальные услуги. И здесь пассивно наблюдать за процессом образования долга, ссылаясь на то, что жильцы не хотят платить, нельзя. На совещании глава города и его заместители потребовали предоставить от каждой компании-должника дорожную карту по исправлению ситуации.

    «Повысить показатели собираемости за предоставленный ресурс и услугу вполне реально. Это показывает опыт того же «Комфорта», у которого довольно высокая собираемость по платежам. Нужно усилить разъяснительную работу, доносить информацию до людей в понятной, простой форме всеми доступными способами: через СМИ, соцсети, при поквартирных обходах», – отметил Борис Сурцев.





    Количество показов: 492

Назад