Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

На повестке дня – ситуация с COVID-19

RSS




        
  • 8 апреля 2020

    На повестке дня – ситуация с COVID-19

    Глава Лангепаса Борис Сурцев провёл очередное заседание оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Традиционно в обсуждении оперативной обстановки приняли участие руководители территориальных отделов Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, городской больницы, полиции и социальных служб муниципалитета.

    Как было отмечено, на сегодняшний день в Лангепасе ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией продолжает оставаться стабильно благоприятной – клинические исследования не выявили ни одного случая болезни. По мнению специалистов, не допускать распространения вируса на территории города во многом помогают предпринятые меры профилактики. Тем не менее, медики и специалисты санитарных служб работают в режиме полной мобилизации, чтобы быть готовыми к любому повороту событий.

    «Главная задача сегодняшнего дня – не допустить завоза инфекции на территорию города, - подчеркнул главный врач горбольницы Александр Нохрин. -  В основном, распространителями являются люди, вернувшиеся из-за границы, поэтому особенно важно вовремя изолировать именно их. Для этого в Лангепасе в срочном порядке необходимо решить задачу по организации резервного обсерватора для таких лиц».

    Как сообщил Борис Сурцев, сегодня данный вопрос активно прорабатывается. В частности, специалистами санитарных служб проведена ревизия существующих на территории города общежитий и гостиниц на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к такого рода помещениям. В итоге в качестве возможного места для организация обсервационного пункта было выбрано здание социального приюта.

    По предварительным прогнозам, в качестве места для изоляции граждан он заработает через несколько дней, а пока помещения предстоит привести в полное соответствие с требованиями: возвести ряд защитных перегородок, ограничить вентиляционное сообщение между комнатами, организовать процессы доставки еды и вывоза опасного медицинского мусора.

    Второй вопрос повестки заседания касался контроля за въездом, изоляцией и медицинским наблюдением вахтовиков. В связи с высокой мобильностью данной категорией граждан члены оперштаба решили рекомендовать предприятиям, применяемым вахтовый метод работы, на регулярной основе предоставлять в территориальный отдел Роспотребнадзора пофамильные списки прибывающих и убывающих специалистов. Таким образом, по мнению санитарных служб, удастся более точно выявлять возможные источники завоза инфекции и максимально быстро локализовать очаги её распространения.

    Кроме того, в условиях наметившегося недостатка дезинфицирующих средств на совещании было предложено организовать на территории Лангепаса собственное производство дезинфектанта, в частности гидрохлорита натрия. Члены оперштаба предложение поддержали, решив привлечь к изготовлению организации, на базе которых функционируют электролизные установки для обеззараживания воды.

    Заключительным на заседании муниципального штаба стал вопрос возмещения затрат на питание школьников льготной категории, финансируемое из средств местного бюджета. Речь идёт о сиротах, детях из малоимущих и многодетных семей, а также учениках с ограничениями здоровья. Так, в день на одного школьника положено около 130 рублей. За учебную неделю получается примерно 700.

    Социальная поддержка в виде денежной компенсации за двухразовое питание будет перечислена одному из родителей или законному представителю.

    По завершении совещания присутствующие приняли участие в заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Его в режиме видеоконференцсвязи провела губернатор Югры Наталья Комарова.

    Было отмечено, что в настоящее время на территории Югры зафиксировано 38 случаев заболевания. По оценке Департамента здравоохранения, состояние пациентов оценивается как удовлетворительное.

    Также на повестке дня стояли вопросы обеспечения устойчивого развития экономики округа, оснащённости медицинских организаций средствами индивидуальной защиты, дистанционного обучения студентов и деятельности добровольцев в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.





    Количество показов: 1398

Назад