Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города! Департамент финансов администрации города Лангепаса уведомляет Вас о том, что объявлен региональный этап конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Время и дата начала приема заявок: 09.00 (время местное) 30 апреля 2021 года. Время и дата окончания приема заявок: 17.00 (время местное) 3 июня 2021 года. Более полную информацию Вы можете получить на сайте администрации города Лангепаса  в разделе:  Бюджет для граждан -  Финансовая грамотность. Предложения о внесении изменений в «План противодействия коррупции города Лангепаса на 2021-2023 годы» от граждан принимаются в период с 13.04.2021 по 27.04.2021: - в разделе «Обращения граждан/ Написать письмо» на главной странице веб-сайта администрации города; -  по телефону обращений граждан 8(34669) 2-67-67; - в управлении общественной безопасности администрации города Лангепаса по адресу:  г. Лангепас, ул. Ленина, 35, второй этаж, кабинет 214, в рабочие дни с 08.30 час. до 17.00 час, обед с 12.30 час. до 14.00 час. План размещен на веб-сайте администрации города по ссылке «Противодействие коррупции/ Межведомственный совет при главе города по противодействию коррупции/ Планы противодействия коррупции МО/ Распоряжение от 03 февраля 2021 г. №21-р» Уважаемые жители города Лангепаса! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

На повестке дня — вопросы развития Югры

RSS
  • 29 января 2019

    На повестке дня — вопросы развития Югры

    Глава города Борис Сурцев, специалисты администрации муниципалитета и представители общественности приняли участие в обсуждении вопросов социально-экономического развития Югры до 2030 года. Совещание прошло под председательством губернатора округа Натальи Комаровой в режиме видеоконференцсвязи.

    Первой на повестке дня значилась тема организации школьного питания. Было отмечено, что в прошлом году из регионального бюджета муниципалитетам на эти цели было выделено 2,5 миллиарда рублей, что позволило обеспечить горячими обедами более 200 тысяч юных югорчан.

    В 2019 году привычный механизм межбюджетного регулирования был изменён. Теперь окружные средства на организацию питания попадают в муниципалитеты не в формате целевых субсидий, а в виде дотаций. При этом решение о софинансировании школьных обедов органы местного самоуправления принимают самостоятельно.

    В частности, в Лангепасе, как и прежде, основную долю финансирования в этом вопросе берёт на себя городская администрация. Так, при средней стоимости завтрака в 82-88 рублей из местной казны на каждого ребёнка, не относящегося к льготной категории, ежедневно выделяется 55,4 рубля; соответственно, родительская доплата составляет порядка 30 рублей. Для сравнения в среднем по округу она равна 45 рублям.

    Кроме стоимости, на заседании был поднят вопрос и контроля качества питания детей. Директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин предложил разработать единую модель, так называемый «югорский стандарт» питания — документ, который позволит нормативно централизовать подходы к организации питания с учётом особенностей разных территорий.

    «Также мы предлагаем внедрить на территории округа информационный ресурс, на котором бы от каждого образовательного учреждения размещалась вся актуальная информация – начиная от результатов закупок, заканчивая тем, что и в каком количестве попало в тарелку школьника», - поделился планами Алексей Анатольевич.

    Далее в ходе совещания члены Общественного совета обсудили вопросы устойчивого развития сельских территорий и реализацию концепции  территориального маркетинга и брендинга в Югре.

    Так, по словам Натальи Комаровой, по ряду показателей, закреплённых стратегией устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации до 2030 года, округ уже достиг определённых результатов, но задачи, над которыми работает Югра, по-прежнему остаются масштабными. Это повышение уровня занятости сельского населения; включение сельских поселений в экономические процессы агломераций; обеспечение роста заработной платы в сельском хозяйстве; увеличение числа населённых пунктов, имеющих связь по дорогам с твёрдым покрытием, с сетью автомобильных дорог; обеспечение специалистов жильём, детей – возможностью на селе получать современное, качественное образование.

    Что же касается развития территориального маркетинга и брендинга, то  в рамках исполнения этой задачи в округе уже реализованы десятки значимых мероприятий. Среди них: обучение представителей органов местного самоуправления от каждого из муниципалитетов по данному направлению, стратегические сессии с участием экспертов, виртуальная выставка-ярмарка товаропроизводителей Югры, региональная витрина округа на торговой он-лайн площадке, открытие фермерских магазинов и многое другое.

    Работа в данном направлении будет продолжена и в дальнейшем. Как подчеркнул член общественного совета Владимир Меркушев, «Развитие территориального брендинга, помимо объединения усилий власти, бизнеса и общественности, даст импульс развитию уникальных подходов и решений в сфере югорской урбанистики, культуры, предпринимательства».





    Количество показов: 549

Назад