Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города! Департамент финансов администрации города Лангепаса уведомляет Вас о том, что объявлен региональный этап конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Время и дата начала приема заявок: 09.00 (время местное) 30 апреля 2021 года. Время и дата окончания приема заявок: 17.00 (время местное) 3 июня 2021 года. Более полную информацию Вы можете получить на сайте администрации города Лангепаса  в разделе:  Бюджет для граждан -  Финансовая грамотность. Предложения о внесении изменений в «План противодействия коррупции города Лангепаса на 2021-2023 годы» от граждан принимаются в период с 13.04.2021 по 27.04.2021: - в разделе «Обращения граждан/ Написать письмо» на главной странице веб-сайта администрации города; -  по телефону обращений граждан 8(34669) 2-67-67; - в управлении общественной безопасности администрации города Лангепаса по адресу:  г. Лангепас, ул. Ленина, 35, второй этаж, кабинет 214, в рабочие дни с 08.30 час. до 17.00 час, обед с 12.30 час. до 14.00 час. План размещен на веб-сайте администрации города по ссылке «Противодействие коррупции/ Межведомственный совет при главе города по противодействию коррупции/ Планы противодействия коррупции МО/ Распоряжение от 03 февраля 2021 г. №21-р» Уважаемые жители города Лангепаса! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Навруз по-лангепасски

RSS
  • 21 марта 2016

    Навруз по-лангепасски

    По доброй традиции, которая сложилась в Лангепасе много лет назад, 19 марта в Центре «Фортуна» представители таджикского, узбекского, азербайджанского, киргизского, казахского, татарского, башкирского народов и народов Дагестана отметили праздник Навруз.
    Навруз – праздник встречи весны у многих восточных народов. В этот день по обычаю же-лают всем добра, встречаются с родными и близкими.
    Поздравить лангепасцев с Наврузом в Центр «Фортуна» пришел и советник губернатора Югры Андрей Филатов. Он отметил, что на протяжении многих лет городские общественные организации вносят весомый вклад в дело продвижения идей мира и дружбы людей. Как водится, на праздник не приходят с пустыми руками, и Андрей Сергеевич тоже вручил национальным общественным организациям в знак признательности за вклад в дело укрепления мирного добрососедства поздравительные адреса и ценные подарки.  
    Поздравили горожан с наступлением весны и глава администрации Лангепаса Борис Сурцев, его заместители, депутаты Думы города, представители Общественной палаты Югры и городских общественных организаций, предприниматели.
    «Навруз давно уже стал важной составляющей культурной жизни нашего города. И это закономерно и правильно, потому что Лангепас – родной дом для представителей многих народов, в котором принято бережно сохранять культурно-историческое наследие даже самого маленького этноса», - отметил в своем поздравлении Борис Сурцев.
    Пожелания добра и мира звучали со сцены весь вечер. Многие пришли на праздник семьями, в компании близких и друзей. Как и принято, на празднике встречи весны было много песен, танцев, стихов. Не обошлось и без богатого достархана, главным блюдом которого, конечно же, был сумаляк. Восточные народы издревле славятся гостеприимством и хлебосольством. В праздничном концерте участвовали хореографические и музыкальные коллективы Лангепаса, а также творческие коллективы городских национальных общественных организаций. Яркие костюмы, песни и танцы вызвали бурные аплодисменты у зрителей.
    «Общее мнение всех, кто пришел сюда сегодня: праздник удался на славу, он стал настоящим символом дружбы и межнационального согласия. Мы рады, что нашим гостям все по-нравилось, и гордимся тем, что в Лангепасе мы можем блюсти традиции наших народов, имеем возможность доносить свою культуру до молодого поколения», - прокомментировали происходившее гости праздничного мероприятия.
    .





    Количество показов: 1881

Назад