Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Ночь в музее

RSS




        
  • 10 мая 2016

    Ночь в музее

    Ярким завершающим аккордом праздничных мероприятий, посвященных Великой Победе нашего народа над фашизмом, стала молодёжная творческая акция «Ночь в музее». Её инициатором стал городской штаб Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» при поддержке центра по работе с детьми и молодёжью «Фортуна» и городского музейно-выставочного центра.

    9 мая ровно в 20.00 в стенах городского музея раздались звуки призывного набата, и присутствующие почти на три часа вдруг перенеслись на 70 с лишним лет назад. И окунулись в ту волну эмоций, ту горькую и яростную атмосферу, которая накрыла всю страну Советов, лишь только прозвучали те горькие левитановские фразы: «Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза».

    А началось представление с чествования ветеранов и детей войны. Дорогих гостей встречали цветами и словами благодарности городские волонтёры Корпуса Победы. В ответ член городской общественной организации «Ветеран» Римма Успенская и представитель общества «Пенсионеры» Людмила Политкина поблагодарили молодёжь за то внимание и трепетную память, с которыми ребята готовили эту праздничную встречу. Старшие товарищи отметили, как важно не просто «помнить и не забывать» самим, но и стремиться передать эти святые чувства новым поколениям россиян.

    Весь вечер под сводами музея звучали стихи и песни тех времен. Репертуар участники мероприятия подбирали сами: листали сборники забытых авторов, просматривали и отбирали кинохроники военных лет, читали дневники людей, переживших весь ужас той далекой битвы, писали новые аранжировки любимых старых песен, все вместе обсуждали, какие творческие номера более всего достойны стать частью нынешней постановки.

    В подготовке победной «Ночи» приняли участие практические все молодёжные творческие коллективы города. Среди них – образцовый театр-студия «Форс-Мажор», рок-коллективы «РадиоШУМ» и К.У.Б., вокальная группа ЛПК «Северное сияние», ансамбль народного танца «Ритмы Кавказа», фолк-группа «Оберег Севера».

    Уже на выходе, украдкой вытирая нечаянные слезы, гости встречи, обращаясь к самодеятельным артистам, говорили: «как хорошо, что вы все это сделали! Это был самый необыкновенный вечер. Спасибо, дорогие, с Днем Победы!»





    Количество показов: 603

Назад