Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели и жители города Лангепаса! Доводим до Вашего сведения, что проведение ярмарочных мероприятий, запланированных на период до 30 апреля 2020 г, Планом графиком ярмарок на 2020 год, приостанавливается.

Новые детские площадки радуют лангепасцев

RSS




        
  • 10 июля 2019

    Новые детские площадки радуют лангепасцев

    Работы по установке новых детских площадок во дворах Лангепаса ведутся полным ходом.

    Игровые комплексы уже установлены во дворах по улицам Кедровая, 6 и Мира, 8, Комсомольская, 23.

    Оценили их качество в ходе общественной приемки глава города Лангепаса Борис Сурцев, депутат Думы Югры Андрей Филатов, представители городского Общественного совета, члены домовых советов и молодогвардейцы Единой России.

    Особый акцент в ходе осмотра был сделан на безопасности конструкций, а также разнообразии игровых форм.

    Вопрос обустройства зон отдыха для детей до недавнего времени был одним из самых актуальных в Лангепасе.

    После череды совещательных мероприятий и консультаций руководством города совместно с депутатом окружного парламента и депутатами городской думы был принят ряд управленческих решений по распределению бюджетных средств в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». В итоге 15 лангепасских дворов, в которых ранее были произведены работы по благоустройству, в 2019 году будут оборудованы и новыми игровыми комплексами. Всего в течение трех лет планируется установить 45 подобных площадок.

    Уже сегодня в администрацию Лангепаса поступают позитивные отклики от горожан и благодарность за обустройство дворов с учетом запросов самих жильцов.

    «Монтаж новых детских площадок в наших дворах – это событие для всего города, - подчеркнул Борис Сурцев, - главное, чтобы отношение к этим далеко не дешевым конструкциям было бережным. Мы все несем ответственность за сохранность не только своего личного имущества, но и общественного». Эти слова глава Лангепаса адресовал как жильцам обновленных дворов, так и всем жителям города.

    «Нам важно не только количество новых детских игровых комплексов, но и качество их исполнения. Одна из целей проекта - сделать дворы безопасными. Не менее важно дать людям именно то, в чем они нуждались, чтобы элементы, входящие в состав игровой площадки, соответствовали запросам детей и их родителей. Поэтому мы лично выезжаем на место и уточняем у людей их оценку. Установка игровых комплексов – это лишь часть той большой работы по благоустройству Лангепаса, которую мы совместно с городской властью планируем произвести в ближайшее время», - отметил Андрей Филатов. Депутат Думы Югры, являясь куратором национального проекта “Жилье и городская среда” на территории Лангепаса, продвигает ряд социально значимых проектов, направленных на благополучие жителей города.

    В связи с тем, что вопрос состояния детских площадок  был одним из пунктов в перечнях наказов избирателей в период выборной кампании, к его решению были подключены представители всех ветвей власти.

    Депутат думы города Лангепаса Максим Сычев о проблемах жителей дома №45 по улице Мира знает не понаслышке. Организация установки детской площадки на этой территории – задача №1, выполнение которой доверили Максиму Владимировичу в период выборов в Думу Лангепаса.

    Лангепасцы в ожидании: какой двор благоустроят следующим, где появятся новые игровые комплексы? Сегодня к монтажу оборудования уже приступили на территории Ленина, 42, затем работы стартуют на Солнечной, 22, Солнечной, 12 и на Мира, 23.
        





    Количество показов: 2604

Назад