Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 23 по 24 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка выходного дня. Приглашаем жителей города! С 13 по 22 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка российских производителей. Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

О мерах безопасности в зимний период

RSS




        
  • 11 января 2018

    О мерах безопасности в зимний период

    В Югре установилась по-настоящему морозная зима. В такой период резко возрастает число возгораний из-за неправильной эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детской шалости, осложняется обстановка на дорогах.

    Огнеборцы уверены, что 90 процентов пожаров вполне можно было избежать, поскольку их первопричиной являются беспечность и неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении.

    Помните, чтобы уберечь свое жилье от пожара, не эксплуатируйте неисправные печи и обогреватели кустарного производства, не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, уделите особое внимание электропроводке. В сильные холода лучше топить печь несколько раз в день по полтора часа.

    Как правило, в зимний период осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту ДТП. Учащаются внезапные поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева. Избежать проблем можно, соблюдая правила дорожного движения и пожарной безопасности или временно поставив личные авто на стоянку.

    Отмечается также рост травматизма во время гололеда. Специалисты рекомендуют выходить на улицу в обуви на низком каблуке и с нескользящей подошвой, передвигаться осторожно, не торопясь. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю.

    Следующая опасность, которая подстерегает нас зимой – это неокрепший лед. Инспекторы ГИМС призывают ни в коем случае не выходить на лед там, где установлены запрещающие знаки. Это смертельно опасно! Помните: безопасная толщина льда для одного человека должна составлять не менее 10 см. Убедительная просьба к родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).

    Помните о своей безопасности! Берегите себя и своих близких!

    Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 (вызов осуществляется как с мобильного, так и стационарного устройства).

    Пресс-служба Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре





    Количество показов: 971

Назад