Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Лыжный сезон открыт! Спортшкола предлагает услугу Проката лыж по адресу Парковая, д.11А, Лангепас (р-он СОШ №2). Режим работы проката лыж: с 9:00 до 18:00 часов: суббота и воскресенье. Оплата за наличный расчёт. Тел. тел.51002,23121.

Об индексации тарифов на комуслуги

RSS




        
  • 13 марта 2019

    Об индексации тарифов на комуслуги

    В 2019 году индексация тарифов на коммунальные услуги пройдёт в 2 этапа: с 1 января и 1 июля. Таково решение Правительства Российской Федерации. Связано оно не только с ростом цен на энергоресурсы, но и увеличением ставки НДС с 18% до 20%

    Так, для лангепасцев с 01.01.2019 тариф на холодное водоснабжение составляет 35,4 руб. за кубический метр; водоотведение — 35,18 руб за тот же объём; тепло — 1814,11 руб./Гкал. За электроэнергию обладатели одноставочного тарифа теперь платят 1,98 руб/кВт.ч; тем, кто установил счётчики с дифференциацией, дневная зона обходится в 2,01 руб/кВт.ч, ночная -  0,99 рублей за киловатт.

    В середине года нас ожидает ещё одно изменение тарифов. В частности, за кубический метр холодной воды и водоотведение такого же объёма придётся заплатить по 39,88 и 40,06 рублей соответственно. Что же касается тепловой энергии, то она для жителей нашего города будет стоить 1850,34 руб/Гкал; электричество – 2,02 руб/кВт.ч по недифференцированному тарифу, а тем, кто оплачивает потребление отдельно по дневной и ночной зоне, стоимость составит 2,04 и 1,01 руб/кВт.ч.  

    Нельзя не отметить тот факт, что тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению в Лангепасе на протяжении последних нескольких лет являются самыми низкими в Югре. Но при этом и самыми экономически необоснованными. Поэтому вполне закономерно, что имеющихся финансовых средств крайне недостаточно для проведения реконструкции и модернизации городских водоочистных и канализационно-очистных сооружений. А ведь в эксплуатацию они введены уже более 30 лет назад.

    Но даже несмотря на то, что с каждым годом износ коммуникаций, а вместе с ним и риск возникновения аварийных ситуаций кратно возрастают, местные власти не допускают резкого увеличения цен на комуслуги и продолжают устанавливать априори заниженные тарифы. Вот и на этот раз, даже после двух индексаций, стоимость вышеуказанных услуг в Лангепасе останется самой низкой в Югре.





    Количество показов: 110

Назад