Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Образование и медицина – в центре внимания

RSS




        
  • 17 июня 2019

    Образование и медицина – в центре внимания

    Глава города Борис Сурцев и депутат Думы Югры Андрей Филатов посетили социально значимые учреждения Лангепаса. Главная цель – ознакомиться с тем, как освоены средства, выделенные из депутатского фонда в рамках исполнения наказов избирателей. Подобные визиты уже давно стали традиционными и совершаются как минимум раз в квартал. На этот раз гостей встречали в детском саду № 10 «Белочка» и городской больнице.
        
    Так, воспитанники самого юного дошкольного учреждения Лангепаса продемонстрировали новую метеостанцию, благодаря которой они учатся наблюдать за погодными явлениями.

    Оборудование метеоплощадки ничем не уступает взрослой – здесь есть солнечные часы, компас, ловец облаков, барометр, термометр, осадкомер, гололёдный станок и несколько тематических стендов. С их помощью дети учатся измерять температуру, направление ветра, количество выпавших осадков и определять вид облаков. Кроме того, воспитанники детского сада ежедневно самостоятельно отмечают на стендах время года, месяц, число, день недели, а также результаты своих наблюдений.

    Как отметили сотрудники учреждения, экологический проект реализуется в «Белочке» на протяжении трёх лет, но теперь, благодаря поддержке окружного депутата, процесс знакомства с окружающим миром станет ещё более увлекательным.

    «Пока рано прогнозировать и говорить о том, что кто-то из ребят в будущем всерьёз займётся вопросами экологии и свяжет с этим свою жизнь. Но сегодня мы увидели в их глазах живой интерес. Если всё это игрушечное оборудование помогает стать ближе к природе, лучше узнать её законы, то шансы вырасти не разрушителями, а защитниками природы, у них велики. Конечно, бережное отношение к окружающему миру необходимо формировать с детства. И в этом я всегда рад помочь», - сказал Андрей Филатов.

    Следующим пунктом в «маршрутном листе» главы города и окружного парламентария стало хирургическое отделение городской больницы. Здесь в рамках исполнения окружного закона о наказах избирателей на средства депутатского фонда удалось воплотить давнюю мечту лангепасских врачей – приобрести новое эндоскопическое оборудование.

    Теперь тяжёлые полостные операции заменят намного более щадящим методом лапароскопии. Такие вмешательства сопряжены с высокой эффективностью, минимальным травмированием тканей, а это значит, что  процесс восстановления пациента проходит гораздо быстрее и с низким риском развития осложнений.

    «Профессионализм наших хирургов вкупе с современным оборудованием позволит проводить в стенах ланегепасской больницы самые сложные операции, - сказал главный врач Александр Нохрин. - На сегодняшний день все основные приборы уже приобретены, в сентябре ожидаем поступление вспомогательных инструментов. Таким образом, к концу этого года наши специалисты будут полностью оснащены «механическими руками». Это совершенно иной, качественно новый, уровень медицины».

    Подводя итог визита, Борис Сурцев отметил, что в последнее время системе здравоохранения уделяется особое внимание. Эта тенденция актуальна для всех уровней - федерального, регионального, муниципального, и опыт Лангепаса в этом смысле показателен.

    «В нашем городе всего за год удалось сделать очень многое. Значительно обновить материально-техническую базу медучреждений, модернизировать клинико-диагностическую лабораторию, реализовать проект «Новая модель детской поликлиники» и другие значимые инициативы. Успешное воплощение многих проектов стало возможным благодаря тесному трёхстороннему взаимодействию – городской власти, окружного депутата Андрея Филатова и руководства лангепасских учреждений здравоохранения.  Убеждён, что такой тандем и впредь будет приносить отличные результаты», - сказал Борис Фёдорович.






    Количество показов: 1345

Назад