Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Обсуждаем аспекты реализации стратегии государственной национальной политики

RSS




        
  • 13 ноября 2018

    Обсуждаем аспекты реализации стратегии государственной национальной политики

    Исполняющий обязанности главы Лангепаса Виктор Яковченко, председатели общественных организаций, представители духовенства и учреждений города приняли участие в заседании Координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями при Правительстве округа. Его в режиме видеоконференции провела губернатор Югры Наталья Комарова.
        
    Первой обсуждаемой темой стала реализация проектов общественных организаций в сфере социально-культурной адаптации мигрантов. О том, какую работу в этом направлении ведёт национально-культурная автономия татар в Лангепасе, рассказал её председатель Динар Давлетов.
        
    В частности, в своём докладе он отметил, что в прошлом году возглавляемая им организация стала победителем окружного конкурса грантовой поддержки. На выигранные средства были разработаны методические рекомендации, памятки, лифлеты с ценными советами и информацией, которая может быть полезна каждому приезжающему в Лангепас мигранту.

    «Тема проекта выбрана неслучайно. Только в Лангепасе, население которого составляет чуть более 43 тысяч человек, за последние 2 года на миграционный учёт встало около 3 тысяч иностранных граждан. И мы как активные общественники понимаем, что им необходимо помочь адаптироваться, найти своё место в городе. Это является нашей общей задачей, ведь успешная адаптация мигрантов – залог спокойной и мирной жизни в нашем городе», - сказал Динар Ринатович.

    Поддержал общественника и Виктор Яковченко, добавив, что данный проект является составной частью огромной работы, которая проводится в Лангепасе по достижению мира и согласия между людьми разных национальностей. «Результаты ощутимы - в течение многих лет в городе не возникало конфликтов на национальной почве», - подчеркнул Виктор Васильевич.

    Следующими о своих проектах рассказали представители Нижневартовского «Культурно-просветительского общества белорусов «Белая Русь»», использующего мультипликацию в качестве средства адаптации детей семей мигрантов, и главный редактор общественно-политической газеты «Новости Югры». По инициативе этого издания сегодня в регионе проводится конкурс по мотивам сказок коренных народов Югры.

    «На конкурс пришло более 60 работ, и они продолжают поступать. Отрадно, что большая их часть не от представителей коренных народов. Значит, наша задача популяризировать культуру ханты и манси имела эффект», - подчеркнул главный редактор издания Владимир Меркушев.

    Также на заседании большое внимание уделили вопросу освещения в средствах массовой информации деятельности национально-культурных автономий. Итогом обсуждения стало решение о формировании комплексного плана, в рамках которого югорчан будут информировать о деятельности некоммерческих организаций, образованных по национально-культурному признаку, религиозных организаций в сфере гармонизации межнациональных отношений и профилактики экстремизма.





    Количество показов: 514

Назад