Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Югорчан приглашают на соискание Президентских грантов

RSS




        
  • 19 мая 2017

    Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

    В 2017 году на поддержку некоммерческих неправительственных организаций из федерального бюджета выделяется 4,32 млрд рублей, которые будут распределены по результатам двух конкурсов. Проведение конкурсов и предоставление грантов Президента Российской Федерации поручено Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонду президентских грантов).

    Приём заявок на участие в конкурсе начался 17 апреля 2017 года и завершится в 23.30 (по московскому времени) 31 мая 2017 года.

    Важными особенностями конкурсов 2017 года являются:
    – отмена бумажной формы заявки: приём заявок осуществляется исключительно в электронной форме, через личный кабинет на интернет-портале (http://президентскиегранты.рф);
    – упрощение процедуры подготовки заявки и сбора документации: все документы предоставляются исключительно в виде электронных копий, необходимость предоставления ряда документов отменена;
    – упрощение процедуры подготовки и сдачи отчётности по гранту: вся отчётность организациями-победителями будет сдаваться в электронной форме.

    В целях оказания организационной и методической поддержки в органах государственной власти автономного округа и Общественной палате Югры определены ответственные лица, для консультаций по вопросам участия в конкурсах. В департаменте общественных и внешних связей Югры – Засухин Василий Викторович – главный специалист-эксперт отдела по работе с институтами гражданского общества и поддержке инициатив по развитию общественных отношений, тел.: (3467) 35-67-48.

    Кроме того, с июня по сентябрь 2017 года в муниципальных образованиях будут организованы обучающие программы для активных граждан и НКО: Программа «Первые шаги НКО; «Социальный проект. От идеи к проектной заявке: методология, стиль, типовые ошибки».

    На сегодняшний день заявки подали 4 НКО Югры: «Союз пенсионеров и ветеранов г. Когалыма», региональная общественная организация «Союз поисковых формирований Ханты-Мансийского автономного округа – Югра «Долг и память Югры», региональный общественный фонд содействия устойчивому развитию коренных народов севера «Сияние Севера», региональный общественный фонд содействия устойчивому развитию коренных народов севера «Сияние Севера».

    «Некоммерческие организации автономного округа в прошлом году продемонстрировали двукратный рост активности при участии в конкурсах Президентских грантов, по сравнению с 2015 годом число заявок выросло с 35 до 72. Шести некоммерческим организациям удалось стать победителями и привлечь более 6 миллионов рублей на реализацию полезных и важных проектов, – отметил заместитель начальника управления – начальник отдела по работе с институтами гражданского общества и поддержке инициатив по развитию общественных отношений Яков Самохвалов. – Департамент общественных и внешних связей готов оказать поддержку некоммерческим организациям по подготовке заявок, а главное, сегодня имеются все возможности для предварительной проработки самого конкурсного проекта. Мы готовы работать совместно для того, чтобы максимально повысить конкурентоспособность заявок от региональных НКО».





    Количество показов: 680

Назад