Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Официальное трудоустройство – гарантия социальной защищённости

RSS




        
  • 28 ноября 2018

    В администрации Лангепаса под председательством первого заместителя главы города Виктора Яковченко состоялось заседание Межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда и заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. Участие в мероприятии приняли специалисты городской администрации, представители пенсионного фонда, налоговой службы, прокуратуры, а также работодатели из числа индивидуальных предпринимателей Лангепаса.
        
    Основными вопросами повестки стали: выплата заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, работа с предпринимателями, имеющими задолженность по страховым взносам, мероприятия по улучшению ситуации на рынке труда, а также исполнение решений предыдущих заседаний.
        
    О проделанной работе в области снижения неформальной занятости доложил начальник отдела трудовых отношений администрации города Андрей Петрикеев. Он отметил, что в рамках данной деятельности продолжается информирование работников и работодателей о последствиях неофициального трудоустройства. Публикации данной тематики размещены на страницах газеты «Звезда Лангепаса», а также распространены памятки и листовки общим тиражом 220 экземпляров.
        
    «В течение 2018 года рабочей группой проведено 10 выездных мероприятий, по результатам которых выявлено 16 нарушений действующего трудового законодательства, - сказал Андрей Владимирович. - 13 из них  устранены, ещё 3 остались без должного внимания со стороны работодателей. Сегодня они приглашены на текущее заседание».
        
    В итоге были заслушаны представители организаций различных форм собственности, имеющих признаки возможной неформальной занятости, выплаты заработной платы ниже установленного МРОТ, а также низкой собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.
        
    Ситуация на каждом предприятии была детально проанализирована. Работодатели дали пояснения по нарушениям и обязались устранить их в назначенные сроки.
        
    Завершая заседание, Виктор Васильевич ещё раз подчеркнул: «Борьба с неформальной занятостью - основная задача государственных органов и органов местного самоуправления. Каждый участник трудовых отношений должен понимать последствия неофициального трудоустройства для себя лично. Для работодателя это риск быть привлечённым к административной  или даже уголовной ответственности, а для работника − остаться социально незащищённым».





    Количество показов: 305

Назад