Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

О противодействии коррупции в трудовых коллективах города

RSS




        
  • 23 июня 2017

    Главной составляющей антикоррупционной профилактики было и остается формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению, - к такому выводу пришли члены Межведомственного Совета при главе города Лангепаса в ходе очередного заседания.

    На этот раз большое внимание было уделено результатам мониторинга на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства. В рамках этой работы, силами постоянно действующей рабочей группы  с начала года было проверено семь предприятий и учреждений.    

    Отчеты руководителей ряда городских организаций о проводимых мероприятиях антикоррупционной направленности были заслушаны членами Межведомственного Совета.

    Исходя из задач и специфики трудовых коллективов, в каждой организации сформированы индивидуальные планы по профилактике коррупции.
    К примеру, в МУП «Управляющая компания жилищно-коммунального комплекса» определен перечень коррупционно опасных сфер. К ним относятся структуры предприятия, непосредственно оказывающие услуги населению, собственникам и нанимателям жилых и нежилых помещений.

    Работники вышеуказанной сферы  в своей деятельности, кроме основных законодательных актов,  руководствуются кодексом «Деловой этики и служебного поведения», на предприятии проводится разъяснительная работа. Специально для этого имеются разработанные лекции и памятки профилактического характера, так называемые антикоррупционные буквари.

    Специфика деятельности детской школы искусств требует внимания в вопросах контроля распределения педагогической нагрузки, изменению квалификационных категорий педагогов. Также в этом учреждении обеспечивается жесткий контроль по недопущению незаконного сбора денежных средств с родителей учащихся ДШИ, наложен запрет на получение подарков и вознаграждений работников школы от физических лиц.

    Разнообразный комплекс мероприятий, направленных на снижение количества предпосылок возникновения коррупционных факторов, проводится и в муниципальном учреждении «Центр культуры «Нефтяник».

    В своей повседневной деятельности все работники придерживаются кодекса «Этики и служебного поведения», ознакомлены с основными законами антикоррупционной направленности. В учреждении разработаны и локальные документы, регламентирующие правила обмена деловыми подарками и др. Для работников и посетителей учреждения организована работа так называемого ящика обратной связи для обращений по фактам коррупционной направленности.

    Главой города Лангепаса, председателем Межведомственного Совета по противодействию коррупции Б.Ф Сурцевым работа организаций города по формированию антикоррупционных мер была признана удовлетворительной.

    Он порекомендовал обобщить лучшие примеры в этом направлении и распространить через городские средства массовой информации. «Жители нашего города должны знать, какие усилия прилагаются по недопущению распространения коррупции в Лангепасе», - отметил Б.Ф. Сурцев, резюмируя доклады руководителей предприятий.





    Количество показов: 820

Назад