Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках

RSS




        
  • 1 декабря 2015

    О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках

            Добровольное декларирование физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках действует до 31 декабря 2015 года (Федеральный закон от 08.06.2015 № 140-ФЗ). Это значит, что до конца года заявители могут задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в т. ч. контролируемое через номинальных владельцев.
             Цель закона о добровольном декларировании - обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в т.ч. за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов.
            Закон предоставляет декларантам следующие гарантии:
    •    защиту декларируемых сведений в ФНС России (налоговую тайну) и ее нераспространение другим государственным органам без согласия декларанта;
    •    неиспользование декларируемых сведений в качестве доказательств правонарушений, совершенных до 1 января 2015 года;
    •    освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с приобретением (формированием) капиталов, совершенные до 1 января 2015 года;
    •    возможность передачи имущества от номинала фактическому владельцу без налоговых последствий.
             Декларацию можно представить в налоговый орган на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения на сайте ФНС России (версия 4.41 изменения 3).
             Физические лица вправе представить специальную декларацию непосредственно в ФНС России по адресу: г. Москва, Рахмановский пер. д. 4, стр.1. Либо декларацию можно представить в налоговые органы по месту жительства (месту пребывания). Для удобства можно воспользоваться сервисом «Онлайн запись на прием в инспекцию».  




    Кто является декларантом?
               Представляет специальную декларацию в соответствии с законом № 140-ФЗ, физическое лицо (декларант), являющееся гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства.
    Особенности заполнения декларации?
                Декларация должна соответствовать форме, установленной приложением № 1 к закону № 140-ФЗ, и заполнена в соответствии с порядком заполнения декларации, установленным приложением № 2 к закону № 140-ФЗ:
    1.    форма декларации на бумажном носителе заполняется от руки либо распечатывается на принтере с использованием чернил синего или черного цвета. Двусторонняя печать декларации на бумажном носителе не допускается.
    2.    декларация может подготавливаться с использованием программного обеспечения.
    3.    в верхней части каждой заполняемой страницы формы декларации проставляются фамилия и инициалы декларанта прописными буквами (за исключением страницы 001). Для иностранных граждан допускается при написании фамилии, имени и отчества (здесь и далее отчество указывается при наличии) использование букв латинского алфавита.
    4.    в нижней части каждой заполняемой страницы формы декларации, за исключением страницы 001, в поле «Достоверность сведений, указанных на данной странице, подтверждаю» проставляются подпись декларанта и дата подписания.
    5.    исправления в декларации не допускаются.
    6.    не допускается утрата сведений на листах декларации при скреплении листов декларации механическими канцелярскими средствами.
    7.    страницы декларации имеют сквозную нумерацию, начиная со страницы 001. Порядковый номер указывается в верхней части страницы в поле «Стр.».
    8.    особенности рукописного способа заполнения декларации:
    -заполнение полей значениями текстовых, числовых, кодовых показателей осуществляется слева направо;
    -заполнение текстовых полей осуществляется прописными печатными буквами;
    -в случае отсутствия данных для заполнения показателя или в случае неполного заполнения поля ставится прочерк. При этом прочерк представляет собой прямую линию, проведенную над полем.
    9.    при распечатке на принтере декларации, заполненной с использованием программного обеспечения, допускается отсутствие прочерков для незаполненных полей. Печать знаков должна выполняться шрифтом Courier New высотой 12 - 14 пунктов.
    10.    в случае, если при заполнении декларации сведения, подлежащие отражению на листах декларации, не помещаются на одной странице, заполняется необходимое количество страниц соответствующего листа.

    Межрайонная ИФНС России № 5 по
    Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре





    Количество показов: 828

Назад