Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 23 по 24 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка выходного дня. Приглашаем жителей города! С 13 по 22 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка российских производителей. Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Опыт Югры ляжет в основу федерального закона, регулирующего социальное предпринимательство

RSS




        
  • 23 апреля 2019

    Опыт Югры ляжет в основу федерального закона, регулирующего социальное предпринимательство

    Исполняющий обязанности главы Лангепаса Виктор Яковченко и специалисты Департамента экономики администрации города приняли участие в заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства автономного округа. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провела Губернатор Югры Наталья Комарова. Одним из основных вопросов повестки заседания стала тема развития социального предпринимательства.

    «В регионе построена комплексная система поддержки не бюджетных проектов. Важнейшим этапом в развитии региональной инфраструктуры такой поддержкой стало создание центра инноваций социальной сферы и фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». В прошлом году были реализованы такие востребованные для граждан проекты, как «Школа социального предпринимательства», «Креативный кампус», конкурсы «Социальный франчайзинг», «Лучший социальный проект». В то же время формируются запросы на новые инструменты поддержки», - отметила глава региона.

    О результатах работы по поддержке развития социального предпринимательства рассказал директор департамента экономического развития Югры – заместитель губернатора Николай Милькис. По его словам, количество потребителей, воспользовавшихся услугами негосударственных поставщиков, получающих поддержку из бюджета автономного округа, в 2018 году составило 175,4 тысяч человек, что в 1,5 раза больше, чем за 2017 год.

    Выросло и количество потребителей, получивших услуги в сфере образования у негосударственных поставщиков через механизм персонифицированного финансирования «Сертификат дошкольника» – до 2,1 тыс. детей, «Сертификат дополнительного образования» – до 3,9 тыс. детей. Доля численности детей, посещающих частные организации дошкольного образования, увеличилась с 1,9% до 2,5% только за один год. Кроме того, продолжается рост негосударственных поставщиков услуг: дополнительного образования с 11 организаций на начало 2016 года до 84 организаций в 2018 году; летнего отдыха с 18 до 33 организаций соответственно.

    «Сейчас региональный опыт взят на вооружение не только другими регионами, но и федеральным центром. Югра входит в число экспертов рабочей группы по доработке федерального закона о малом и среднем предпринимательстве в части закрепления понятия «социальное предпринимательство», продвигая также тему не ограничивания списка мер поддержки, которые дополнительно можно будет устанавливать в субъектах Российской Федерации», - подчеркнул Николай Милькис.

    По информации сайта admhmaо.ru





    Количество показов: 425

Назад