Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 23 по 24 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка выходного дня. Приглашаем жителей города! С 13 по 22 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка российских производителей. Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

ОСАГО: коротко о главном

RSS




        
  • 24 июля 2018

    ОСАГО: коротко о главном

    Каждый автолюбитель знает: нельзя садиться за руль без полиса ОСАГО. Правило это предписано законом, и его нарушение грозит штрафом. Но дело не только в этом. Самое главное - ОСАГО избавляет водителей от массы проблем в случае ДТП. В частности, если владелец полиса становится виновником происшествия, возмещает ущерб пострадавшим не он, а его страховая компания.

    Но при оформлении полиса важно не попасть в руки недобросовестных страховщиков, ведь если выяснится, что документ поддельный, то это обязательно приведёт к негативным последствиям для его обладателя. Так, если данный факт вскроется во время ДТП, то страховая компания всё же выплатит пострадавшему сумму ущерба, но второй стороне назначит регресс на сумму компенсации. Если же подделка полиса раскроется во время проверки на дороге, то владельца лишат права использовать ТС; привлекут к уголовной или административной ответственности и обяжут выплатить штраф значительного размера.

    Урегулирование убытков

    Если во время ДТП пострадали только транспортные средства, можно подать заявление о возмещении своему страховщику (прямое урегулирование). Кстати, если ущерб оценивается в сумму менее 50 тысяч рублей, оформить ДТП возможно без сотрудников ДПС (по европротоколу) и предоставить документы в страховую компанию в течение пяти рабочих дней. Но стоит помнить: оформление без участия сотрудников полиции не осуществляется при наличии разногласий об обстоятельствах ДТП, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств, а также при отказе от подписания извещения одним из участников происшествия.

    Если же в ДТП пострадали люди, следует обращаться в страховую компанию виновника ДТП. Максимальная сумма компенсации за ущерб по «железу» составляет 400 тысяч рублей, за вред здоровью – до полумиллиона рублей на одного пострадавшего (пассажир, пешеход, невиновный водитель); за гибель члена семьи или кормильца – до 475 тысяч рублей и до 25 000 на расходы, связанные с погребением.

    Расторжение договора ОСАГО

    Прекращение действия страхового договора возможно в случаях смерти собственника транспортного средства, полной конструктивной гибели ТС, прекращения действия лицензии у страховщика, смены собственника ТС. По предоставлению всех соответствующих документов можно рассчитывать на получение выплат за весь период, который остался до истечения срока действия договора.

    Кроме того, у страхователя есть возможность отказаться от любых видов добровольного страхования и получить обратно свои деньги в полном объёме. С 1 января 2018 года срок, в течение которого можно это сделать, составляет 14 дней с момента заключения договора.





    Количество показов: 493

Назад