Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Пенсионный фонд расширяет перечень электронных услуг

RSS




        
  • 7 февраля 2019

    Пенсионный фонд расширяет перечень электронных услуг

    Пенсионный фонд продолжает увеличивать число электронных сервисов для граждан как в части их информирования, так и в части оказания государственных услуг, которые делают визит в ПФР необязательным.

    В настоящее время Личный кабинет гражданина включает в себя множество сервисов, которые охватывают практически все направления деятельности Фонда и предоставляемые гражданам выплаты, включая пенсии, соцвыплаты, пенсионные накопления и материнский капитал.

    Возможности Личного кабинета расширяются каждый год. В 2018-м в нем были открыты несколько новых сервисов, с помощью которых можно оформить выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами и инвалидами первой группы, запросить пенсионное выплатное дело по новому месту жительства.

    Чаще всего электронный кабинет используется для получения информации и сведений о пенсии, размере и перечне назначенных человеку выплат или остатке средств материнского капитала. Такой характер носит каждое второе обращение к сервисам кабинета.

    Важно! Для работающих пенсионеров в Личном кабинете отражен размер пенсии с учетом всех прошедших индексаций, т.е. тот размер пенсии, который они будут получать в случае прекращения трудовой деятельности.

    Для получения большинства электронных услуг Пенсионного фонда необходима подтвержденная учетная запись на Портале Госуслуг: esia.gosuslugi.ru. Те, у кого нет такой учетной записи, могут обратиться в Клиентскую службу Пенсионного фонда и пройти соответствующую регистрацию.

    Спланировать свой визит в Пенсионный фонд поможет сервис предварительной записи на прием, который также есть в Личном кабинете и доступен даже незарегистрированным пользователям.





    Количество показов: 221

Назад