Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

ОАО «Российские железные дороги» с 1 августа 2018 года переходят на местное время работы железнодорожного транспорта. Внимание опрос предпринимателей и населения ! В онлайн-опрос по модернизации Инвестиционного портала Югры можно перейти по ссылке: https://goo.gl/forms/ApWTIMMTGIFbjsk52            

«Плата за негативное воздействие на окружающую среду»

RSS




        
  • 5 Февраля 2018

    1. Экологические обязательства по плате за негативные воздействия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Категории объектов негативного воздействия и особенности ранжирования экологических требований.
    2. Новые правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду. Виды негативного воздействия в процессе осуществления уставных видов деятельности с учет новых кодов ОКВЭД.
    3. Особенности определения платежной базы (нормативно допустимой и сверхлимитной) на основе данных производственного экологического контроля.
    4. Новые нормативы и дополнительные коэффициенты для разных периодов времени применяемые к плате за негативное воздействие.  Уплата пеней за несвоевременное или неполное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду.
    5. Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду: Порядок оформления и предоставления в уполномоченный орган. Сроки и порядок внесения платы за негативное воздействие и предоставления декларации в соответствующий уполномоченный орган.
    6. Влияние внедрения НДТ на размеры платы и механизмы её корректировки.
    7. Планы мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности и порядок снижения платы за счет реализацию мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду.
    8. Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения платы за негативное воздействие. Юридическая ответственность.
    9. Обязанности по возмещению вреда, причиненного окружающей среде в результате осуществления ими хозяйственной и (или) иной деятельности, и от ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды.


    Приложение:  _-1.pdf  _-2.pdf 



    Количество показов: 643

Назад