Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! В целях повышения налоговой грамотности населения на официальном веб-сайте администрации города Лангепаса в разделе «Открытый бюджет» или пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/relevant-information-for-taxpayers-/information-on-property-taxes/nalogovye-lgoty-po-nalogu-na-imushchestvo-fizicheskikh-lits/ Размещена информация по налоговым льготам по налогу на имущество физических лиц.

Почти 87% югорчан положительно оценивают состояние межконфессиональных отношений

RSS




        
  • 4 декабря 2019

    Почти 87% югорчан положительно оценивают состояние межконфессиональных отношений

    Глава города Борис Сурцев, его заместитель Михаил Гуменюк, специалисты администрации муниципалитета и представители общественности Лангепаса приняли участие в совместном заседании координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями и межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности. Совещание в режиме видеоконференцсвязи провёл  исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин.

    Говоря об информационном сопровождении деятельности национально-культурных автономий, он отметил, что в средствах массовой информации региона на системной основе выходят в свет материалы, посвященные данной тематике, успешным проектам, реализуемым с участием таких организаций.

    Также Геннадий Бухтин подчеркнул, что сегодня в автономном округе готовится к запуску ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

    «Прошу глав муниципалитетов до 20 декабря направить предложения в план работы центра на 2020 год, учитывающие мнения национальных общественных объединений», - добавил он.

    Также исполняющий обязанности главы региона привел результаты социологических исследований, проведенных в 2019 году, и направленных на оценку эффективности мероприятий по обеспечению межнационального и межконфессионального согласия. Так, доля югорчан, положительно оценивающих состояние межконфессиональных отношений, составила 86,7%.
    По словам заместителя директора регионального департамента общественных и внешних связей – начальника управления по обеспечению открытости органов власти Галины Липатовой, в работу по информированию населения о деятельности национально-культурных автономий на системной основе вовлечены все средства массовой информации, работающие в Югре.

    «В 2019 году была утверждена концепция государственной информационной политики в сфере средств массовой коммуникации автономного округа. В перечень ее задач вошло информационное противодействие распространению межнациональной и межрелигиозной розни. Для исполнения этой задачи формируется журналистский пул, работающий с данной темой. Регион активно взаимодействует с гильдией межэтнической журналистики, и в нынешнем году было создано ее региональной отделение», – проинформировала членов совета Галина Липатова.

    Также региональное ведомство ежегодно организует конкурс журналистских работ «Мир нашему дому» на лучшее освещение в СМИ вопросов гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений. Так, например, для участия в нем в 2018 году было направлено 143 работы, а в 2019 году уже принято 78 заявок.
    Председатель регионального отделения гильдии межэтнической журналистики Евгений Оглоблин напомнил, что Югра в минувшем году поддержала этический кодекс журналистов, освещающих межэтническую тематику. В этой связи руководители окружных медиа выразили уверенность, что представители средств массовой информации должны избегать стереотипов в отношении этнических групп, четко разграничивать факты и мнения, привлекать внимание общества к любым формам дискриминации, нетерпимости и разжигания розни.

    «Региональное отделение гильдии – это площадка для объединения усилий журналистов, работающих с темой межнациональных отношений, глубокого изучения проблем и особенностей жизни северных территорий, презентации опыта Югры в сфере обеспечения межнационального согласия на территории всей страны. Нам есть, о чем рассказать коллегам из 46 регионов, где работают отделения гильдии», – подчеркнул Евгений Оглоблин.





    Количество показов: 410

Назад