Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Под небом югорской земли

RSS




        
  • 2 октября 2018

    Под небом югорской земли

    29 сентября на площадке музея под открытым небом собрала гостей на праздничное юбилейное мероприятие городская общественная организация коренных малочисленных народов Севера “Спасение Югры”.
        
    За огромный вклад в дело сохранения культуры и обычаев коренных народов севера Маргарите Заяц, председателю организации, вручили поздравительный адрес от имени главы Лангепаса Бориса Сурцева.

    Также тёплые слова признательности членам ГОО адресовал депутат думы Югры Андрей Филатов. «Два десятка лет вы бережно храните этническую самобытность малочисленных народов севера, уклад жизни, традиции, язык. Значимость этой работы сложно переоценить», - сказал Андрей Сергеевич и пожелал активистам дальнейшей плодотворной деятельности, новых интересных идей и сил для их претворения в жизнь.
        
    Из разных уголков Югры поздравить общество с 20-летним юбилеем приехали почетные гости:  вице-президент окружной общественной организации  “Спасение Югры” Алексей Шесталов, вице-президент по языкам окружной общественной организации “Спасение Югры” Ульяна Данилко, представитель  городского отделения организации “Спасение Югры” в городе Ханты-Мансийске Фаина Иштимирова.
        
    На праздник пришли представители и других городских объединений. Искренние слова благодарности за большой совместный труд в деле развития гражданско-правового общества, сохранения и приумножения культурного богатства народов, проживающих в Лангепасе, были адресованы председателю Маргарите Филипповне и членам  ГОО коренных малочисленных народов Севера “Спасение Югры”. Самые красочные подарки от гостей − это творческие номера праздничной программы. Богата талантами земля югорская, и многих  ярких представителей разных народов России собрала на свой юбилей общественная организация.
        
    Гости и участники мероприятия имели возможность приобрести этнические обереги на ярмарке-выставке межпоселенческого центра национальных промыслов и ремесел. Желающие могли сами изготовить обрядовые куклы хантыйского народа на мастер-классе. Для детей силами волонтеров была организованна игровая площадка, где каждый мог поучаствовать в традиционных забавах народов севера.
        
    Особой популярностью у горожан пользовался  ароматный чай с баранками и уха, приготовленная заботливой хозяйкой мероприятия по традиционным хантыйским рецептам.
        





    Количество показов: 627

Назад