Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города! Департамент финансов администрации города Лангепаса уведомляет Вас о том, что объявлен региональный этап конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Время и дата начала приема заявок: 09.00 (время местное) 30 апреля 2021 года. Время и дата окончания приема заявок: 17.00 (время местное) 3 июня 2021 года. Более полную информацию Вы можете получить на сайте администрации города Лангепаса  в разделе:  Бюджет для граждан -  Финансовая грамотность. Предложения о внесении изменений в «План противодействия коррупции города Лангепаса на 2021-2023 годы» от граждан принимаются в период с 13.04.2021 по 27.04.2021: - в разделе «Обращения граждан/ Написать письмо» на главной странице веб-сайта администрации города; -  по телефону обращений граждан 8(34669) 2-67-67; - в управлении общественной безопасности администрации города Лангепаса по адресу:  г. Лангепас, ул. Ленина, 35, второй этаж, кабинет 214, в рабочие дни с 08.30 час. до 17.00 час, обед с 12.30 час. до 14.00 час. План размещен на веб-сайте администрации города по ссылке «Противодействие коррупции/ Межведомственный совет при главе города по противодействию коррупции/ Планы противодействия коррупции МО/ Распоряжение от 03 февраля 2021 г. №21-р» Уважаемые жители города Лангепаса! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Общественники Лангепаса встретились с представителями муниципалитета, обсудив вопросы развития ЖКХ

RSS
  • 1 марта 2016

    Общественники Лангепаса встретились с представителями муниципалитета, обсудив вопросы развития ЖКХ

    Общественный совет по вопросам ЖКХ провел первое в новом году заседание 26 февраля. Мероприятие прошло в расширенном формате – помимо общественников и руководителей коммунальных предприятий на нем присутствовали глава администрации Борис Сурцев, первый заместитель главы Виктор Яковченко, а также заместители, курирующие профильные сферы в администрации – Андрей Миниахметов и Михаил Гуменюк. Членам Совета удалось задать руководителям города интересующие население вопросы, связанные с тарифной политикой предприятий ЖКХ, а также обсудить меры взаимодействия всех заинтересованных сторон в общественном контроле работы коммунальных служб.
    Так, Андрей Миниахметов в своем докладе в очередной раз отметил, что даже несмотря на рост около 30%, тарифы в Лангепасе продолжают оставаться ниже среднеокружных. При этом заметное снижение квартплаты пользователи коммунальных услуг смогут наблюдать уже в ближайшее время – потепление снизит объемы потребления тепловой энергии, что, в свою очередь, скажется на цифрах в квитанциях горожан. Вновь заместитель главы напомнил о причинах прошлогоднего повышения тарифов.
    «На протяжении шести лет – с 2009 года по 2015 годы – из бюджета города Лангепаса на поддержку предприятия «Тепловодоканал» были направлены кредиты и субсидии в объеме более 500 миллионов рублей. Эти средства, к слову, могли пойти на благоустройство города, капитальное строительство, объекты здравоохранения, образования и культуры. Однако даже такого объема средств было не достаточно, учитывая рост тарифов на газ и электроэнергию. Предприятие было вынуждено затрачивать все больше финансовых средств на поддержание в безопасном состоянии всех коммуникаций:  осуществлять качественный ремонт котлов, другого нагревательного оборудования, менять устаревшие трубы на новые, более качественные. А это все деньги, причем немалые», - отметил Андрей Миниахметов.
    По его словам, решение властей федерального уровня обязывает на местах избавляться от убыточных активов, связанных с коммунальным хозяйством, для дальнейшей передачи в концессию. Сделать это с солидными долгами не представлялось возможным, и муниципалитету совместно со снабжающим предприятием пришлось уменьшать накопленную кредиторскую задолженность, в том числе непопулярными мерами, остановив рост долгов.
    Такой подход позволил провести конкурсные процедуры по реализации инвестиционной программы дальнейшей реконструкции и модернизации в сфере ЖКХ, привлечь частных инвесторов из Когалыма и Москвы. Андрей Миниахметов также добавил, что инвестор в течение десяти лет вложит в развитие коммунальной инфраструктуры сотни миллионов рублей, чего нельзя сделать, например, используя бюджетные средства.
    Как заявил глава администрации Борис Сурцев, венчая заседание совета, концессионные соглашения дадут новый импульс развитию сферы. «Надеюсь на то, что, подготавливая резолюцию сегодняшнего расширенного заседания, члены Совета примут во внимание те аргументы, с которыми выступили специалисты. Хочется надеяться также, что общественники Лангепаса посодействуют администрации в разъяснительной работе с населением», - обратился к участникам встречи Борис Сурцев. Он также обратил внимание присутствующих на важности развития института товариществ собственников жилья как важного общественного инструмента в контроле работы коммунальных служб.
    После выступления главы администрации общественники приняли резолюцию заседания Совета, которую озвучила зампредседателя Надежда Василевская. В документе прописаны основные пункты взаимодействия коммунальщиков, администрации и общественности с целью не только более активного информирования населения о важных изменениях в сфере ЖКХ, но и озвучены пожелания горожан. Среди таких идей лангепасцев – ежегодный отчет руководителей предприятий отрасли об итогах отопительного сезона, а также регулярные «горячие линии» специалистов муниципалитета, курирующих коммунальную сферу.
    Дмитрий Скобелев, журналист газеты "Звезда Лангепаса"





    Количество показов: 801

Назад