Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Развитию гражданского общества в Югре уделяется большое внимание

RSS




        
  • 11 апреля 2018

    Развитию гражданского общества в Югре уделяется большое внимание

    Глава города Лангепаса Борис Сурцев, специалисты администрации города и представители общественных организаций приняли участие в заседании комиссии при Губернаторе автономного округа по развитию гражданского общества, которое прошло в режиме видеоконференции.

    По первому вопросу повестки о работе над проектом концепции развития правового просвещения граждан рассказала уполномоченный по правам человека в автономном округе Наталья Стребкова. По ее мнению, очень важно довести до сознания каждого гражданина понимание его конституционного права на участие в процессах управления в стране и регионе. Проект концепции прошел открытое обсуждение на площадках уполномоченного по правам человека в Югре, Общественной палаты автономного округа. Было учтено мнение научного, педагогического сообщества. Реализация концепции предлагается в течение 5 лет.

    Активное обсуждение среди участников видеоконференции вызвал вопрос развития молодежного парламентаризма в Югре. Губернатор привела некоторые данные: «В начале 2017 года в России численность молодых парламентариев превышала 40 тысяч человек. В Югре активно работают 20 молодежных парламентов и советов. Их члены – активные представители молодежи разных политических взглядов. При этом они объединены целью в общем стремлении сделать Югру, Россию лучшим местом для жизни».

    Молодые парламентарии Югры, в том числе и Лангепаса, реализуют уникальные инициативы. Некоторые из них обсуждались на муниципальных этапах окружного форума Гражданского согласия. Члены Молодежной палаты оказывают коллегам из муниципальных образований организационную и методическую помощь. Так, в 2017 году проведено более 30 встреч, организованы образовательные семинары в Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нефтеюганске, Нижневартовске, Покачах и Сургуте с привлечением специалистов из Москвы.

    Обращаясь к участникам заседания, губернатор дала напутствие чиновникам: «Молодежь – это не младшая группа большого детского сада, а основной состав населения нашего округа. Они не нуждаются в том, чтобы их за руку водили, по многим вопросам у молодых уже есть значительный потенциал. Я как губернатор от этой темы никогда не уйду. Молодежный парламентаризм должен быть нацелен не на заседания, а на конкретные результаты. Вот если Молодежный парламент окружной или муниципальный поставит задачу подготовить к следующим выборам, например, двух кандидатов в депутаты – это будет реальным результатом. Желание пойти в Думу, чтобы воплотить какой-то проект можно только приветствовать».





    Количество показов: 886

Назад