Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Реконструкция гимназии продолжается

RSS




        
  • 5 июля 2019

    Реконструкция гимназии продолжается

    Глава города Борис Сурцев и депутат Думы Югры Андрей Филатов оценили ход реконструкции гимназии №6. Промежуточные итоги капитального ремонта были подведены на совещании в администрации муниципалитета. На  встрече присутствовали специалисты, курирующие процесс реконструкции, а также представители системы образования и подрядной организации ООО ПСК «Строительная механика» Гор Оганнисян.

    Напомним, проект капитального ремонта гимназии значится в планах окружной инвестиционной программы с 2012 года, но в силу разных обстоятельств всё это время переносился. К решению вопроса подключился депутат Думы Югры Андрей Филатов, и на окружном уровне был проведён ряд переговоров. В итоге в Правительстве региона согласились с доводами лангепасцев, и реализация масштабного проекта была начата.
        
    За три месяца на объекте уже выполнен большой объём работ. На финишную прямую вышел демонтаж внутренних конструкций и инженерных сетей, стартовал монтаж системы водоснабжения и кровельные работы. Хотя некоторые отставания от сетевого графика всё-таки имеются. Причины объективные ‒ в процессе демонтажа выявлялись скрытые дефекты, которые изначально не были обозначены в проекте.
        
    «Процедура внесения изменений в проектную документацию ‒ процесс сложный и времязатратный, - сказал Андрей Филатов. - Поэтому необходимо максимально активизировать все резервы, чтобы работы были выполнены в точном соответствии с сетевым графиков. При этом качество пострадать не должно ни в коем случае. Этот вопрос ‒ на особом контроле всех уровней власти и родительской общественности».

    До полного обновления гимназии сделать предстоит ещё немало. По плану впереди ‒ замена окон и дверей, ремонт фасада и кровли, строительство лифта, внутренняя отделка и благоустройство прилегающей территории. Но даже несмотря на то, что объём работ довольно внушительный, подрядчик пообещал, что срыва сроков сдачи объекта не будет, и гимназисты вернутся в родные, но уже совершенно новые, стены вовремя.
        
        
        
        





    Количество показов: 2825

Назад