Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города! Департамент финансов администрации города Лангепаса уведомляет Вас о том, что объявлен региональный этап конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Время и дата начала приема заявок: 09.00 (время местное) 30 апреля 2021 года. Время и дата окончания приема заявок: 17.00 (время местное) 3 июня 2021 года. Более полную информацию Вы можете получить на сайте администрации города Лангепаса  в разделе:  Бюджет для граждан -  Финансовая грамотность. Предложения о внесении изменений в «План противодействия коррупции города Лангепаса на 2021-2023 годы» от граждан принимаются в период с 13.04.2021 по 27.04.2021: - в разделе «Обращения граждан/ Написать письмо» на главной странице веб-сайта администрации города; -  по телефону обращений граждан 8(34669) 2-67-67; - в управлении общественной безопасности администрации города Лангепаса по адресу:  г. Лангепас, ул. Ленина, 35, второй этаж, кабинет 214, в рабочие дни с 08.30 час. до 17.00 час, обед с 12.30 час. до 14.00 час. План размещен на веб-сайте администрации города по ссылке «Противодействие коррупции/ Межведомственный совет при главе города по противодействию коррупции/ Планы противодействия коррупции МО/ Распоряжение от 03 февраля 2021 г. №21-р» Уважаемые жители города Лангепаса! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Реорганизация не значит ликвидация

RSS
  • 23 ноября 2018

    В последнее время тема реорганизации лангепасского отделения переливания крови вызвала волну домыслов и недостоверной информации. Для того чтобы расставить все точки над  «i», в город прибыл главный специалист Департамента здравоохранения Югры по трансфузиологии Юрий Чемакин. Встреча состоялась в конференц-зале городской поликлиники.
        
    В первую очередь Юрий Алексеевич объяснил причину планируемой реорганизации. По его словам, такая необходимость возникла в результате ужесточения требований законодательства к качеству компонентов, изготавливаемых из крови. Согласно нововведениям, каждое отделение, занимающееся данным видом деятельности, должно быть обеспечено высокотехнологичным оборудованием, которое позволит проводить максимально точную диагностику собранного материала, обеспечивать качество изготовления компонентов и их хранение.
        
    Сегодня в состав югорской станции входят два филиала и 11 отделений. Обеспечить необходимым оборудованием их все просто невозможно с экономической точки зрения. Да и с практической стороны это нецелесообразно.
        
    «Только за прошлый год в округе по причине неиспользования была списана почти тонна крови. А ведь сбор, обработка, анализ и хранение каждого литра стоит в среднем 20 тысяч рублей. В итоге сумма получается огромная. В связи с этим было принято решение пересмотреть подход к донорству. Теперь основной упор будет сделан не на «заготовку впрок», а на существующие потребности», - сказал Юрий Алексеевич.
        
    Таким образом, в целях оптимизации (по предварительным данным, с 01.04.2019) 4 из 11 отделений будут преобразованы в кабинеты трансфузиологической помощи. И лангепасское ОПК в их числе. Теперь его функции будут заключаться в хранении компонентов крови, обеспечении ими лечебных отделений и определении группы крови и резус-принадлежности больных. Проще говоря, забор материала в лангепасском кабинете больше производиться не будет.  

    Но переживать местным донорам не стоит, все данные о кроводачах каждого из них и необходимые справки будут переданы автоматически в станцию переливания крови города Нижневартовска. А с момента реорганизации здесь начнёт работать выездная бригада. Специалисты филиалов станции планируют приезжать в наш город раз в 2-3 месяца. Для сдачи крови потребуется предварительно записаться в кабинете переливания крови.





    Количество показов: 445

Назад