Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Семьям Югры вручили медали «За любовь и верность»

RSS




        
  • 6 июля 2018

    Семьям Югры вручили медали «За любовь и верность»

    В канун российского праздника - Дня семьи, любви и верности в Когалыме состоялось окружное заседание Семейного совета Югры. Его провёл исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин. В режиме видеоконференции участие в заседании приняли все муниципальные образования округа. Лангепас представляли заместитель главы города Лангепаса Ирина Омельченко, начальник управления социальной защиты по городам Лангепас и Покачи Ирина Дробова, заместитель главного врача городской больницы Лангепаса Валентин Берёза, представители городских общественных организаций, молодых семей.

    Открывая заседание, Геннадий Фёдорович поздравил всех с наступающим праздником и отметил, что День семьи, любви и верности уже давно шагнул за пределы России и отмечается в 80 странах мира, где живут наши соотечественники. «Несмотря на то, что этот день имеет христианские корни, его тепло принимают и представители других религиозных конфессий. И это не удивительно, ведь семья, любовь – это те ценности, которые являются основой жизни, – подчеркнул он. – Чем больше будет крепких семей, тем сильнее будут Россия и Югра».

    По уже сложившейся традиции в рамках заседания семейного совета состоялась торжественная церемония награждения югорских семей медалью «За любовь и верность», которые Геннадий Бухтин вручил десяти парам, прожившим в браке от 29 до 52 лет, известным крепостью своих семейных устоев, основанных на взаимной любви, верности, воспитавших достойных детей. Исполняющий обязанности губернатора Югры подчеркнул, что эти семейные пары – яркий образец социально активной, дружной большой семьи.

    В ходе заседания было отмечено, что в автономном округе   реализуются всё новые и новые меры поддержки семей. Так, продлен срок выплат югорского семейного капитала, введена жилищная субсидия, льготники имеют возможность сами выбрать форму господдержки – земельный участок или денежную компенсацию.

    Также в рамках заседания семейного совета Югры участники обсудили потенциал гражданского общества по формированию основ активного долголетия.

    С докладами о наработанном в данном направлении опыте  выступили представители разных муниципальных образований Югры. Они представили свои практики реализации интересных и важных социальных проектов.

    В завершении заседания Геннадий Бухтин дал поручения в 2019 году при реализации конкурса «Грант губернатора Югры» в сфере развития гражданского общества предусмотреть возможность предоставления финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, реализующим проекты и программы по формированию основ активного долголетия, сформировать на базе учреждений культурно - досугового типа центры активного долголетия и привлечь в их деятельность специалистов здравоохранения, образования, туризма, социальной защиты.





    Количество показов: 332

Назад