Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели и жители города Лангепаса! Доводим до Вашего сведения, что проведение ярмарочных мероприятий, запланированных на период до 30 апреля 2020 г, Планом графиком ярмарок на 2020 год, приостанавливается.

Сосредоточим внимание на здоровье лангепасцев

RSS




        
  • 4 декабря 2019

    Сосредоточим внимание на здоровье лангепасцев

    В рамках исполнения окружного закона о наказах избирателей депутат Думы Югры Андрей Филатов и глава города Борис Сурцев встретились с врачами и главным врачом Горбольницы Александром Нохриным.

    Напомним: летом 2019 года при содействии Андрея Сергеевича был приобретен эндоскопический аппарат, который позволяет проводить малотравматичные  эндоскопические операции. Для полной его работы необходимо было укомплектовать оборудование набором недостающего инструментария, который поступил в горбольницу осенью этого года.

    По словам главного врача Александра Нохрина, 2019 год был определен как Год эндоскопиии в Лангепасе. Благодаря привлеченным средствам депутатского фонда этот совместный проект был успешно реализован, и сейчас в распоряжении Лангепасской больницы имеются новый широкоугольный эндоскоп жесткий «Эскулап АГ»  30° диаметром 10,0 мм, ножницы для эндоскопической хирургии «Олимпас Медикал Системс Корп» в наборе с колпачком поддержки воздушного давления.

    «Эндоскопический метод операции отличается коротким восстановительным периодом и отсутствием выраженного болевого синдрома, быстрым восстановлением в послеоперационном периоде», - подчеркнул значимость приобретения  Александр Владимирович.
    Расширение спектра операций в хирургии, гинекологии и травматологии позволит лангепасцам получать современную высокотехнологичную медицинскую помощь в городе.  

    Также стратегия национального проекта «Здравоохранение» предполагает создание  благоприятных условий  для пациентов при нахождении в медицинской организации. В рамках этой концепции при поддержке Андрея Филатова в детской поликлинике была создана интерактивная зона для детей.

    «Она состоит из интерактивного пола и четырех электронных табло. Напольная проекция, реагирующая на любые движения человека, который попадает в зону активности пола, позволяет оживлять и менять изображения. Благодаря интерактивному полу маленькие пациенты могут проводить время ожидания приема весело и интересно. А электронные табло в регистратуре детской поликлиники дают возможность просматривать расписание врачей, сведения о мероприятиях Горбольницы, информационные материалы по профилактике заболеваний и здоровому образу жизни», - поблагодарила депутата заведующая детским отделением Лангепасской городской больницы Татьяна Дегтярева.

    В ходе встречи также был поднят вопрос об очередях, на которые жалуются лангепасцы. Врачи говорят, что поэтапное решение проблемы дает результат: попасть на прием стало значительно легче. Тут же проверили - попробовали записаться к врачу в онлайн системе. По крайней мере, у шести педиатров на этот момент было свободное время. Тем не менее, закрывать вопрос как решенный еще очень рано. Это понимает руководство больницы. Работу в этом направлении продолжат.

    Подводя итог, Андрей Филатов и Борис Сурцев приняли решение о том, что и в следующие два года средства депутатского фонда будут направляться в медучреждения Лангепаса.
    - С помощью наказов избирателей мы хорошо укрепили материальную базу учреждений образования, спорта, теперь есть возможность сосредоточиться на здоровье жителей города, - резюмировал встречу Андрей Филатов.





    Количество показов: 1728

Назад