Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Состоялось заседание СПЭК: карантина нет

RSS




        
  • 5 февраля 2019

    Состоялось заседание СПЭК: карантина нет

    В настоящий момент ситуация, связанная с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, приобретает всё большую актуальность как для Югры в целом, так и для Лангепаса, в частности. Существующее положение дел обсудили на внеочередном заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы города Ирины Омельченко. Также в совещании приняли участие представители городской больницы, Роспотребнадзора, учреждений образования и социальной защиты населения.

    Согласно данным, предоставленным медиками, за январь 2019 года зарегистрировано 1098 случаев ОРВИ и гриппа, в 9-ти из них лабораторные исследования подтвердили грипп типа А. Все заболевшие – люди старше 40 лет.

    «Как показывает статистика, от недели к неделе уровень заболеваемости растёт, - отметил врач-эпидемиолог городской больницы Виталий Цепков. -  К примеру, за прошлые семь дней количество обратившихся за медицинской помощью увеличилось в 1,5 раза, число госпитализированных в 3,3 раза. Но пока эти значения не превысили пороговых уровней».

    Большую роль в купировании инфекции играют вовремя предпринятые превентивные меры. В частности, в Лангепасе в канун наступления эпидемиологического сезона 2018-2019 гг. был осуществлён целый комплекс мероприятий. В их числе: вакцинация (охват прививками составил 46,5% жителей), разработка плана противоэпидемических мероприятий, подготовка персонала медучреждений, обеспечение необходимого запаса средств индивидуальной защиты, профилактических и лекарственных препаратов.

    «Но даже несмотря на то, что пока ситуация в Лангепасе не критическая, терять бдительность не стоит, - подчеркнула начальник территориального отдела Роспотребнадзора Елена Керова. – Всем организациям города следует усилить дезинфекционную обработку помещений, организовать поддержание оптимального теплового режима и утренних фильтров в образовательных учреждениях, а в случае обнаружения признаков заболевания у дошкольников, учащихся и персонала незамедлительно принять необходимые меры».

    Подводя итоги работы, Ирина Омельченко поручила обеспечить совместными усилиями выполнение всех мероприятий по защите населения от заболеваний респираторными  вирусными  инфекциями.

    «Наша главная задача – работать в полном взаимодействии для того, чтобы не допустить эпидемии на территории города», – подчеркнула  Ирина Геннадьевна. 

    Следующее заседание СПЭК состоится через несколько дней. На нём будут представлены новые результаты еженедельного мониторинга заболеваемости, в зависимости от которых члены комиссии определят план дальнейших действий.  





    Количество показов: 708

Назад