Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Стратегию развития города обсуждаем с общественностью

RSS




        
  • 3 октября 2018

    Стратегию развития города  обсуждаем с общественностью

    В центре «Фортуна» состоялись публичные слушания. В этот раз на общественное обсуждение был вынесен проект  Стратегии социально – экономического развития муниципального образования городской округ город Лангепас на период до 2030 года и плана мероприятий по её реализации.

    Предварительно материалы к публичным слушаниям были опубликованы в газете «Звезда Лангепаса», размещены на официальном сайте администрации города, в сети Интернет.

    Стратегия - это общее направление, вектор будущего развития города во всех сферах жизнедеятельности. Главный документ для динамичного движения нашего города вперёд.

    В публичном обсуждении участие приняли представители трудовых коллективов Лангепаса, депутаты городской Думы, общественники.
    Председательствующий - первый заместитель главы города Лангепаса Виктор Яковченко - зачитал общие положения и правила проведения публичных слушаний. Затем собравшимся был представлен проект Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Его озвучил разработчик, директор автономной некоммерческой организации «Грань науки», профессор, доктор экономических наук Виталий Симоненко.  

    Специалисты научно-исследовательского института предложили три варианта развития нашего города.

    Инерционный сценарий развития не предполагает никаких изменений и ведет к постепенному снижению социально-экономического развития и уровня качества жизни в Лангепасе. Его противоположность – инновационный вариант – требует кардинального изменения профиля экономики города, что вряд ли выполнимо и целесообразно, учитывая особенности нашего региона.

    Инвестиционный сценарий, который предполагает постепенную диверсификацию экономики, уход от полной зависимости от сырьевого сектора путем развития частного бизнеса, эксперты считают наиболее эффективным для Лангепаса.

    Окружной парламентарий, председатель Комитета по бюджету, член Команды Югры Андрей Филатов поддержал это мнение. Депутат-единоросс отметил, что основа стабильности югорских городов – нефтегазовый сектор. Но нельзя уповать лишь на одну, пусть и главную для региона, отрасль.
    Мы должны научиться увеличивать доходную часть бюджета и повышать качество жизни людей, развивая другие направления. Это и называется диверсификацией (освоение новых отраслей) экономики. Приоритетная задача власти сегодня – создать максимально благоприятную среду для инвестирования. Частный местный бизнес должен стать фундаментом экономики муниципалитета: обеспечить увеличение налоговой базы, создание рабочих мест и высокое качество предоставляемых услуг и товаров».

    В завершение доклада у участников  публичных слушаний была  возможность задать вопросы, выступить с предложениями.

    По результатам публичных слушаний будет  подготовлен проект решения Думы Лангепаса. Материалы слушаний депутаты  рассмотрят на очередном заседании Думы города, решения  будут размещены в средствах массовой информации.





    Количество показов: 667

Назад