Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Строительство жилья − на контроле всех уровней власти

RSS




        
  • 10 августа 2018

    Строительство жилья − на контроле всех уровней власти

    Заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Дмитрий Шаповал, Председатель Комитета Думы Югры по бюджету, финансам и налоговой политике Андрей Филатов и глава Лангепаса Борис Сурцев обсудили ход жилищного строительства на территории муниципального образования.

    Сегодня в первом микрорайоне города ведётся возведение многоквартирного капитального дома с переменной этажностью. В числе тех, кто совсем скоро отметит в нём новоселье, будут лангепасцы, в настоящий момент проживающие в домах деревянного исполнения. В текущем году на приобретение квартир для переселения граждан из ветхого жилья из окружного и городского бюджетов было выделено 450 миллионов рублей. На эти средства у застройщика выкуплены 172 квартиры. После введения дома в эксплуатацию проблема ветхого жилья в Лангепасе будет полностью решена.

    Особое внимание на совещании уделили и вопросу завершения строительства своевременно не сданных в эксплуатацию объектов. Таковыми в нашем городе признаны два жилых дома, расположенных по адресам: Мира, 42 и Комсомольская, 29.

    «Решение проблем участников долевого строительства, пострадавших от действий  застройщиков, мы держим под особым контролем, - подчеркнул Дмитрий Шаповал. - С этой целью при Думе автономного округа создана рабочая группа, в задачи которой входит всестороннее изучение дел на каждом из проблемных объектов и принятие конструктивных управленческих решений по устранению возникших нарушений».

    После обсуждения актуальных вопросов участники заседания посетили  строительные площадки. Степень готовности каждого объекта разная. К примеру, летом этого года в процесс строительства по ул. Мира включился новый инвестор – ООО «Западно-Сибирская сервисная компания». Сейчас он продолжает общестроительные работы. Окончательный ввод в эксплуатацию этого объекта намечен на конец текущего года.

    Что касается дома по улице Комсомольской, 29, то здесь работы выходят на финишную прямую. В ближайшие дни строители завершат стяжку пола и начнут внутреннюю отделку помещений. Параллельно обещают приступить и к благоустройству прилегающей территории.
    «Ко дню города снимем строительное ограждение, вывезем мусор и постараемся успеть установить детскую игровую площадку. С материалами никаких проблем нет, поэтому полностью завершить все строительные работы планируем в конце сентября - начале октября», - рассказал о планах представитель Общества «Восстановление» Гор Оганесян.

    В целом результатами рабочей встречи все участники остались довольны.  Андрей Филатов отметил: «Долевое строительство – это частные отношения застройщика и собственников. И их самостоятельно принятые на себя обязательства. Но это один из тех вопросов, которые власть, не имея непосредственного к ним отношения, обязана держать на контроле и помогать, в случае, если что-то пошло не по правилам. Просто потому что за каждой не сданной вовремя квартирой стоят люди, семьи с детьми, те, кто вынужден оплачивать ипотеку, не имея возможности при этом жить в квартире, за которую он платит. Это просто жители Лангепаса и их качество жизни, за которое мы - муниципальная и региональная власть, депутаты, партийный актив «Единой России» - в ответе».

    Это мнение поддерживает и глава города Борис Сурцев, который держит ситуацию на личном контроле. «Все уровни власти заинтересованы в скорейшем разрешении сложившейся ситуации. Отрадно, что вопросы, которые ещё недавно казались непреодолимыми, сегодня приближаются к своему логическому завершению. Во многом это стало возможным благодаря конструктивному диалогу с участниками долевого строительства. Надеемся, что к новому году в этом деле будет поставлена окончательная точка, и лангепасцы встретят 2019-ый в своих долгожданных квартирах».





    Количество показов: 144

Назад