Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

«Тамаша» отметила 10-летний юбилей

RSS




        
  • 18 октября 2017

    Слово «тамаша» в переводе с казахского языка означает «чудесно, прекрасно, здорово». Это слово сотни раз звучало со сцены Центра «Фортуна» 15 октября во время празднования десятилетия городской общественной национальной организации казахского народа «Тамаша».

    Уже в холле учреждения гостей встречала красочная выставка предметов быта, традиционной одежды и блюд. Что за республика такая Казахстан? Кто такие казахи? Гостеприимство кочевников славится далеко за пределами страны степей. «Это скромный, дружелюбный, улыбчивый народ с самобытным языком и яркой культурой», – уверены гости, пришедшие на праздник.

    -Казахская диаспора самая многочисленная в Лангепасе, очень дружная. Нас многое связывает. Даже то, что немалая часть жителей нашего города в свое время приехали из различных уголков Казахстана. И сегодня на ваш праздник пришло много друзей – это главное! Я желаю вам процветания и благополучия, – отметил в своей поздравительной речи глава Лангепаса Борис Сурцев.

    Всех пришедших на праздник в буквальном смысле осыпали сладостями в этот день. Такое действо у казахов называется «шашу». Чтоб у людей в жизни все было сладко и гладко, а невзгоды обходили их стороной, по старинному обычаю их нужно осыпать конфетами.

    Десять лет – большой срок. За эти годы немало добрых, важных начинаний, идей, инициатив было реализовано. Как и прежде возглавляет общественную организацию Майра Султанова. Она вдохновляет земляков в деле продвижения идей мира и добрососедства, сохранения самобытности и культуры казахского народа, активно формирует вместе с ними благоприятную межнациональную обстановку в Лангепасе. Под чутким руководством Майры Айтжановны «Тамаша» принимает активное участие в проектах, фестивалях, акциях городского и окружного значения.

    За многолетний плодотворный труд, активную гражданскую позицию и общественную деятельность, направленную на обеспечение законных прав и интересов граждан, Майра Султанова удостоена благодарственного письма главы Лангепаса.

    Благодарность от главы города также получили заместитель председателя ГОО «Тамаша» Сапура Шерметова и молодёжный лидер организации Асыл Мукатаева.

    У «Тамаши» много союзников среди других общественных организаций. Председатели городских общественных организаций «Белая Русь», «Русский дом», «Пэрэвэсло», педагоги четвёртой школы, с которой тесно сотрудничает «Тамаша», поздравили с юбилеем своих друзей и вручили подарки.

    Завершилась торжественная часть мероприятия праздничным концертом.


    По материалам городской общественно-политической газеты «Звезда Лангепаса»





    Количество показов: 1354

Назад