Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 23 по 24 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка выходного дня. Приглашаем жителей города! С 13 по 22 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка российских производителей. Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Масленица пришла, весну привела

RSS




        
  • 15 марта 2016

    Масленица пришла, весну привела

    Людмила Данилина, пенсионерка, 69 лет (по информации газеты «Звезда Лангепаса»)

    Сколько лет живу в Лангепасе и не перестаю удивляться душевной щедрости, жизнерадостности, человеколюбию его жителей. А что еще человеку надо?
    Последний день масленичной недели был по-настоящему праздничным и по-лангепасски привычно теплым и задушевным, ведь наш город – этот большая семья, в которой все дружат. Нас, людей старшего поколения, пригласили на чаепитие в Центр культуры «Нефтяник». Старикам всегда приятно, когда им уделяют внимание. А тут еще и чай-блины, и веселый концерт, и подарки, и доброе слово, и фотографии на память. Ну да все по порядку.
    Надо сказать, что в «Нефтянике» мы, пенсионеры, всегда чувствуем себя как дома. Такие условия создали здесь для нас Виктор Иванович Рябовол и его очень профессиональная и очень творческая команда. Мы здесь не только зрители, но и участники процесса развития культурной жизни города. И это означает, что мы нужны, что мы востребованы, что мы можем приносить пользу родному городу. И это тоже важно для нас, ведь человек счастлив тем, что он кому-то нужен, поверьте мне.
    Праздник Масленицы для нас предложил организовать наш земляк Андрей Филатов. Он мне в сыны годится, но мне хочется называть его по имени-отчеству – Андрей Сергеевич. Мы знаем, он работал заместителем губернатора нашей Югры, а нынче, говорят, стал советником Натальи Владимировны. А это чего-то да значит. Могут же наши лангепасцы! Помнят его и жители второго микрорайона. Много доброго сделал он для них в свое время.
    Сам Андрей Сергеевич на праздник прийти не смог – занят был по служебной надобности. А вот подарки городской общественной организации «Ветеран», Обществу пенсионеров и Обществу инвалидов подарил. Причем нужные. Почаевничать мы все очень любим, поскольку это возможность общаться, да за чаем-то и разговор спорится. Вот для чаепития и подарил он каждой организации по какому-то мудреному чайнику, название не запомнила, но поняла, что воды в такой можно много налить и горячей она долго остается. Так что хватит на большую компанию. Спасибо ему.
    С Масленицей поздравил нас и глава городской администрации Борис Федорович Сурцев. Сказал: «Вы - наша опора. Вы стоите на страже добрых традиций нашего интернационального города». Приятно слышать такие слова. Впрочем, суть в них великая – ведь мудростью и опытом крепиться жизнь человеческая.
    Уважил нас Борис Федорович - не только поздравил, но и по православной традиции – Прощеное воскресенье было - прощения попросил у всех нас, как все равно что у своих родителей, за то, что не всегда все получается устроить, как хотелось бы, и для нас, и для всех горожан. Про маму свою рассказал. Сам растрогался и нас растрогал. Скажу, если человек по-читает матерь свою и отца своего – то и других людей уважать будет.
    На память об этом чаепитии все его участники получили от Андрея Сергеевича Филатова еще открыточки-поздравления и симпатичные сувенирчики.
    А еще всем очень понравилось по-весеннему искристое выступление коллектива «Вертеп», руководит которым Олеся Идиятуллина. Молодцы девочки и мальчики! Как красиво исполнили песни и величания, посвященные празднику Солнца, празднику прихода Весны – Широкой Масленицы!
    А вместе с ведущей Ларисой Ивановной Рябовол мы и сами песни попели. Так что праздник получился! Спасибо за это всем, кто его организовал.
    Разогретые горячим чаем и песнями, мы отправились на площадь, где развернулось масленичное гулянье. Мы и здесь с удовольствием посмотрели концерт, отведали шашлыков, по-болели за наших городских силачей, которые попробовали свои силы в борьбе на руках. К слову, победитель тоже получил приз от Андрея Филатова – микроволновую печь. То-то в семье пригодится.










    Количество показов: 1667

Назад