Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции подвела итоги за 2016 год

RSS




        
  • 30 декабря 2016

    29 декабря 2016 года в малом конференц-зале администрации города Лангепаса состоялось итоговое заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

    Данная комиссия создана в декабре 2015 года. Ее основной целью является активизация противодействий распространения контрафактной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, выработке механизмов предупреждения и пресечения правонарушений в сфере потребительского рынка, а также усиление защиты прав потребителей.

    В повестке заседания значилось пять вопросов. В том числе о проделанной работе в этом году отчитался начальник ОМВД России по г. Лангепасу Николай Попов. Он сообщил, что в ходе оперативно-профилактических мероприятий, которые проходили с осеннего периода и продолжаются по настоящее время, сотрудниками ОМВД России было изъято 500 единиц контрафактной одежды и обуви на сумму более 450 000 рулей. Общий ущерб владельцам товарного знака оценивается в 4 000 000 рублей. По результатам проверки зафиксировано пять правонарушителей.

    «Все выявленные нарушения были рассмотрены в кратчайшие сроки и направлены в Роспотребнадзор, – отметил начальник ОМВД России по г. Лангепасу. – Кроме того, сотрудники правоохранительных органов ведут проверки по всем сообщениям, которые поступают от физических и юридических лиц о наличии контрафактной продукции в нашем городе».

    На заседании комиссии был представлен отчет о контроле за оборотом промышленной продукции. Доложила заместитель начальника Территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре в г. Лангепас и г. Покачи Елена Керова.

    «В настоящее время в городе Лангепасе ведется активная работа по контролю и надзору за действующими торговыми точками, в которых реализуемая продукция проверяется на соответствие качества и безопасности,– сейчас так же помимо плановых проверок, специалисты Роспотребнадзора проводят незапланированные рейды в торговых точках индивидуальных предпринимателей и крупных торговых сетях нашего города. – Так, 28 декабря 2016 года была осуществлена проверка трех торговых объектов (Парус, Колос и Райт), в результате которой зафиксирован случай правонарушения, и одному из предпринимателей был выписан штраф в размере 5 000 тысяч рублей».

    Завершилось заседание Комиссии единогласным принятием решения о том, что в будущем 2017 году необходимо не останавливаться на достигнутых результатах и продолжать работу над усилением  контроля в сфере незаконного оборота промышленной продукции на территории города Лангепаса.

    Подводя итоги заседания Комиссии, глава города Лангепаса Борис Сурцев дал следующие рекомендации: до 30 января 2017 года провести профилактическую работу с сообществом предпринимателей, и более активно донести до жителей города информацию о наличии телефона горячей линии, куда они могут обращаться в случае обнаружения фактов реализации незаконной продукции.
        
    В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ТАКИХ ФАКТОВ ПРОСИМ ВАС НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
    8-(34669)-2-00-76
    8-(3467)-36-30-88





    Количество показов: 1359

Назад