Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОФИЛАКТИКИ ТЕРРОРИЗМА В ГОРОДЕ

RSS




        
  • 20 февраля 2016

    Дмитрий СКОБЕЛЕВ
    Итоги 2015 года 19 февраля подвела Антитеррористическая комиссия Лангепаса. Председатель комиссии глава городской администрации Борис Сурцев, открывая заседание, нацелил его участников на то, что муниципальной системе профилактики терроризма следует наметить не только план мероприятий на начавшийся год, но и выявить текущие вопросы, требующие реагирования.

    В целом, в прошедшем году на реализацию мер по антитеррористической защищенности было направлено чуть более 7 млн рублей. Деньги пошли на охрану социально значимых объектов и обеспечение функционирования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». От метим, на днях губернатор Югры Наталья Комарова заявила о том, что муниципалитетам на обслуживание и внедрение данной системы из казны региона будут выделены дополнительные средства – более 90 млн рублей. Сейчас в городах и районах округа, в том числе и в Лангепасе, этот комплекс действует в тестовом режиме, и решение о выделении средств на развитие АПК «Безопасный город» свидетельствует о его эффективности. Напомним, комплекс обеспечивает функционирование системы «112» во всех муниципальных образованиях, где есть единые дежурные диспетчерские службы, которые взаимодействуют с полицией, МЧС, медиками в экстренных случаях. Среди мер профилактики, обеспечивающих безопасность городских объектов, специалисты выделили плановые и внеплановые проверки учреждений. В прошлом году одних только запланированных инспекций было проведено более пятидесяти, а по инициативе местного Отдела МВД накануне новогодних каникул проверялась антитеррористическая защищенность экономически важных объектов Лангепаса, предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность муниципального образования, а также мест с массовым пребыванием людей. Заместитель начальника лангепасского Отдела МВД Султан Оздоев рассказал участникам заседания о мерах, которые позволили обойтись в минувшем году без происшествий, связанных с экстремистской и террористической деятельностью. Тем не менее, все же были зафиксированы пять административных правонарушений - в результате своевременного реагирования правоохранительных органов трое жителей города были оштрафованы за распространение и хранение экстремистских материалов, двое – за демонстрацию в Интернете нацистской символики. Отдельное направление профилактической деятельности – мониторинг СМИ и социальных сетей. Он позволяет контролировать ситуацию, а также оперативно выявлять правонарушителей, которые пытаются дестабилизировать обстановку. Подытоживая заседание, Борис Сурцев подчеркнул: «Социологические опросы показывают, что проблема межнациональных и межрелигиозных конфликтов в городе не является актуальной». Об этом в ходе визита в Лангепас заявил и известный эксперт- религиовед Роман Силантьев, охарактеризовавший межэтническую ситуацситуацию в городе как
    благополучную.





    Количество показов: 272

Назад