Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города! Департамент финансов администрации города Лангепаса уведомляет Вас о том, что объявлен региональный этап конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Время и дата начала приема заявок: 09.00 (время местное) 30 апреля 2021 года. Время и дата окончания приема заявок: 17.00 (время местное) 3 июня 2021 года. Более полную информацию Вы можете получить на сайте администрации города Лангепаса  в разделе:  Бюджет для граждан -  Финансовая грамотность. Предложения о внесении изменений в «План противодействия коррупции города Лангепаса на 2021-2023 годы» от граждан принимаются в период с 13.04.2021 по 27.04.2021: - в разделе «Обращения граждан/ Написать письмо» на главной странице веб-сайта администрации города; -  по телефону обращений граждан 8(34669) 2-67-67; - в управлении общественной безопасности администрации города Лангепаса по адресу:  г. Лангепас, ул. Ленина, 35, второй этаж, кабинет 214, в рабочие дни с 08.30 час. до 17.00 час, обед с 12.30 час. до 14.00 час. План размещен на веб-сайте администрации города по ссылке «Противодействие коррупции/ Межведомственный совет при главе города по противодействию коррупции/ Планы противодействия коррупции МО/ Распоряжение от 03 февраля 2021 г. №21-р» Уважаемые жители города Лангепаса! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Общественность Лангепаса призывает не политизировать ситуацию с дольщиками

RSS
  • 18 сентября 2017

    16 сентября в Лангепасе состоялся пикет дольщиков.

    Более двух лет назад, заключив двухсторонний договор с застройщиками ООО «Восстановление» и «СМП – 68», участники долевого строительства до сих пор не могут получить свое жилье.

    Несмотря на то, что договорные отношения по строительству жилья заключены между дольщиками и фирмами-застройщиками, без участия третьих сторон, администрация города вынуждена сегодня выступать не только в роли арбитра, но и вырабатывать меры воздействия на недобросовестных застройщиков, изыскивая законные основания для этого.

    К решению проблем лангепасских дольщиков подключились и депутаты всех уровней, в том числе представитель наших интересов в Государственной Думе А.Л. Сидоров, председатель окружной Думы Б.С. Хохряков, депутат Думы округа А.С. Филатов, депутат Тюменской областной Думы И.В. Лосева и другие.

    На своем уровне каждый из них вышел с депутатской инициативой по выработке законных механизмов решения подобных проблемных ситуаций, которые все чаще сегодня возникают на территории России.

    В свою очередь, местная администрация также занимает активную позицию по решению затянувшегося конфликта между дольщиками и застройщиками.

    К пикетчикам вышли представители администрации города, думы Лангепаса и лидеры общественного мнения. Глава города Б.Ф. Сурцев лично принял участие в диалоге с дольщиками. Он рассказал о принятых мерах и о перспективах решения проблемы.

    «Ситуация не из легких, – отмечает Б.Ф. Сурцев, – чтобы администрация города могла вмешаться в процесс на законных основаниях, необходимо выработать этот механизм на федеральном уровне. По официальным сведениям, Департаменту строительства округа даны поручения изыскать варианты для  решения вопроса. В течение 10-12 дней по этому вопросу в наш город приедет представитель Департамента».

    В стороне от происходящих событий не остались и лангепасские общественники. С конкретным предложением о создании общественной комиссии с участием дольщиков, представителей строительной фирмы и активной общественности города выступил председатель городского Общественного совета В.А. Симгаев.

    По его мнению, именно на такой  общественной площадке возможно без лишних эмоций и агрессии эффективно решать вопросы дольщиков. «Я обратил внимание на то, что некоторые участники пикета, связанные с определенной политической партией, пытаются взаимоотношения из чисто хозяйственных перевести в плоскость политическую, – отметил В.А.Симгаев , – это не дает возможности эффективно решать возникающие вопросы. Призываю дольщиков Лангепаса уйти от политической риторики и искать решение своих вопросов с помощью законов, а не лозунгов».





    Количество показов: 800

Назад