Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Ситуация на рынке труда остается стабильной

RSS




        
  • 24 июля 2017

    Ситуация на рынке труда остается стабильной

    В режиме видеоконференцсвязи под председательством исполняющего обязанности губернатора Югры Геннадия Бухтина состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития и социальной стабильности, мониторингу достижений целевых показателей экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, которое было проведено с главами муниципальных образований, сотрудниками прокуратуры и представителями Центра занятости населения.

    Участие в работе заседания Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от муниципального образования городской округ город Лангепас приняли исполняющий обязанности главы города Виктор Васильевич Яковченко, заместитель прокурора Лангепаса Алексей Сергеевич Горбунов, директор Центра занятости Юрий Юрьевич Галай, а также специалисты аппарата администрации.

    В повестке заседания значилось 3 вопроса, основными из которых стали: ликвидация задолженности предприятий перед работниками по выплате заработной платы и ситуация на рынке труда, складывающаяся в округе в настоящее время.

    Как отмечает Геннадий Бухтин, ситуация на рынке труда в Югре  остается стабильной, несмотря на сезонные и прочие факторы. За 2 недели число безработных в округе сократилось на 309 человек. Официально ищут работу 4205 югорчан или 0,46% от экономически активного населения Югры. В регионе отмечается самый низкий уровень безработицы, регистрируемый среди всех субъектов Уральского федерального округа.

    В Лангепасе в этом ключевом вопросе идут на опережение окружных результатов, удерживая положительную динамику. Уровень заявленной безработицы в нашем городе по состоянию на 19 июля 2017 года составляет 0,13%. На учете в городском Центре занятости на сегодняшний день зарегистрировано 32 безработных жителя, а количество заявленных вакансий на рынке труда превышает 331 единицу.

    Также особое внимание на заседании было уделено вопросу по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. Всего в регионе с начала текущего года предприятиями погашена задолженность перед сотрудниками на сумму равную 510 млн. рублей, однако задолженность на 1 июля 2017 составляет 6 млн. 607 тыс. рублей.  

    Заслушав и приняв к сведению информацию по докладам, исполняющий обязанности губернатора дал адресные поручения главам муниципальных образований. «Предприятия и работодатели, которые просрочили выплаты по заработной плате, должны в кротчайшие сроки решить проблему с ликвидацией задолженности перед своим сотрудниками. Призываю Вас, коллеги, взять этот вопрос под личный контроль», − прокомментировал ситуацию Геннадий Бухтин.

    Важно отметить, что организации, осуществляющие деятельность на территории города Лангепаса, не имеют задолженности по выплате заработной платы.





    Количество показов: 1756

Назад