Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

Мировой суд молодежи Лангепаса: Дело о личном выборе

RSS




        
  • 23 мая 2016

    Мировой суд молодежи Лангепаса: Дело о личном выборе

    …Ты идешь по улице и видишь двух подростков, дерущихся «насмерть»… Люди проходят мимо, но не все. Одна старушка с совсем еще маленьким внучком остановилась, и оба с интересом наблюдают за происходящим…
    А вот ты – во дворе. Видишь, как в песочнице сидят трое подростков. Один мальчик,  лет 14-ти сидит между двумя другими с опущенной головой и всякий раз, когда он решается поднять голову, он получает удар в подбородок….
    А вот летним вечером  над полупустынной улицей раздается девичий крик – это девушка отбивается от паренька, который к ней неприлично пристает…
    Всякий раз, когда ты ловишь себя на желании вмешаться, какой выбор ты в итоге делаешь? Пройти, как остальные, мимо, или вмешаться и принять огонь на себя.
    Однако это лишь часть проблем, встающих перед человеком, когда речь вдруг заходит о личном выборе. И далеко не самых сложных…
    «Дело о личном выборе» рассматривали подростки на заседании очередного Мирового суда молодежи Лангепаса, который состоялся в центре «Фортуна». Ребята из молодежного детективного агентства «ЗаДело» привели немало ситуаций, в которых молодой человек вынужден бывает сделать выбор. Ввязаться в драку или нет, или, может быть, просто позвать на помощь? Учиться там, куда влекут родители, или пойти по жизни собственным путем? Дружить лишь с тем, кого одобрили взрослые «авторитеты», или наперекор всему сближаться с реально близкими себе по духу? Голосовать, или не голосовать, и за кого – того, кто нравится знакомым, или прислушиваться к собственному внутреннему голосу?
    Свои мнения на этот счёт ребятам высказали эксперты, представители духовенства, администрации города.
    В частности, Ольга Туктарова, председатель городской избирательной комиссии прояснила, почему ваш личный выбор важен, и почему не стоит думать, что «один в поле – не воин». «Когда кандидаты набирают по 50 процентов голосов, то даже один голос может стать решающим!», - заметила Ольга Валерьевна.
    Тема выборов вообще вызвала немало вопросов у молодёжи. Почему кандидаты сейчас уделяют немало внимания своим избирателям, том, можно ли подтасовать количество голосов и тому подобное. На каждый вопрос ребята получили исчерпывающие ответы.
    В целом же обсуждения после заседания молодёжного суда дали ответ на главный вопрос подростка: «Не бойся делать выбор! Не бойся высказать своё мнение. Это право на личный выбор имеет каждый». Конечно, можно вообще ничего не делать, и это тоже будет выбор. Каждый решает сам. А правильным окажется этот ваш личный выбор, или нет – покажет время.





    Количество показов: 641

Назад