Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В 2018 году более 175 тысяч югорчан воспользовались услугами негосударственных поставщиков

RSS




        
  • 19 апреля 2019

    В 2018 году более 175 тысяч югорчан воспользовались услугами негосударственных поставщиков

    В рамках очередного заседания правительства Югры, которое прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой, был утвержден отчет об исполнении плана мероприятий по поддержке доступа НКО к предоставлению услуг в социальной сфере за 2018 год. В режиме видеоконференции в заседании участие приняли все муниципальные образования Югры. В администрации Лангепаса в большом зале собрались представители  образования, социальной защиты населения, здравоохранения, некоммерческих организаций, общественники, депутаты городской Думы, руководство города.

    «Югра – лидер среди субъектов Российской Федерации по привлечению негосударственных организаций к оказанию услуг в социальной сфере по итогам 2017 года. Такого результата удалось достичь за счет создания комплексной системы государственной поддержки СОНКО, эффективного взаимодействия некоммерческих организаций, бизнеса и власти, общественных организаций», - подчеркнула глава региона.

    Так, в 2018 году более 175 тысяч югорчан воспользовались услугами негосударственных поставщиков, что на 49% больше, чем в 2017 году.

    Кроме того, было отмечено, что ежегодно в округе регистрируется увеличение количества НКО, готовых брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере. На 1 января 2019 года в едином реестре поставщиков услуг социальной сферы – 1049 организаций. Это в два раза больше чем в 2017 году.

    «Хочу отметить, что эти количественные показатели характеризуют начальный этап. В этой связи все дальнейшие шаги, действия должны быть максимально эффективными, чтобы при потере положительной динамики мы ни в коем случае не теряли качество, объем предоставляемых услуг населению. Очевидно, что такое положение дел обусловлено запросом граждан», - нацелила коллег Наталья Комарова.

    Директор департамента экономического развития Югры – заместитель губернатора Николай Милькис добавил, что в перечень услуг, переданный на исполнение негосударственным организациям, в том числе СОНКО, вошли 48 видов услуг в таких сферах как здравоохранение, образование, социальное обслуживание, культура, физическая культура и спорт, содействие занятости населению.

    «За 2018 год более 3 тысяч граждан, в том числе представители СОНКО, получили методическую, консультационную и информационную поддержку по вопросам оказания услуг в социальной сфере негосударственным поставщиками» - доложил Николай Милькис.

    В завершение обсуждения отчета Наталья Комарова напомнила, что 23 апреля завершается прием документов для участия в первом конкурсе на грант губернатора Югры. По данным Центра гражданских инициатив, на сегодняшний день в системе зарегистрировано более 300 заявок по 10 направлениям. Большинство проектов представлено по направлениям: охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физическая культура и спорт, социальное обслуживание. В этом году подать заявку для участия в конкурсе готовятся две некоммерческие организации города Лангепаса – Общество «Ветеран» и «Наследие России».





    Количество показов: 475

Назад