Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города! Департамент финансов администрации города Лангепаса уведомляет Вас о том, что объявлен региональный этап конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Время и дата начала приема заявок: 09.00 (время местное) 30 апреля 2021 года. Время и дата окончания приема заявок: 17.00 (время местное) 3 июня 2021 года. Более полную информацию Вы можете получить на сайте администрации города Лангепаса  в разделе:  Бюджет для граждан -  Финансовая грамотность. Предложения о внесении изменений в «План противодействия коррупции города Лангепаса на 2021-2023 годы» от граждан принимаются в период с 13.04.2021 по 27.04.2021: - в разделе «Обращения граждан/ Написать письмо» на главной странице веб-сайта администрации города; -  по телефону обращений граждан 8(34669) 2-67-67; - в управлении общественной безопасности администрации города Лангепаса по адресу:  г. Лангепас, ул. Ленина, 35, второй этаж, кабинет 214, в рабочие дни с 08.30 час. до 17.00 час, обед с 12.30 час. до 14.00 час. План размещен на веб-сайте администрации города по ссылке «Противодействие коррупции/ Межведомственный совет при главе города по противодействию коррупции/ Планы противодействия коррупции МО/ Распоряжение от 03 февраля 2021 г. №21-р» Уважаемые жители города Лангепаса! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В администрации города обсудили актуальные вопросы развития муниципалитета

RSS
  • 26 февраля 2019

    В администрации города обсудили актуальные вопросы развития муниципалитета

    В администрации Лангепаса состоялось расширенное аппаратное совещание под руководством главы города Бориса Сурцева. Участие в заседании, помимо представителей структурных подразделений мэрии, приняли руководители муниципальных предприятий и учреждений города.
        
    В ходе совещания был рассмотрен целых ряд вопросов. Один из основных ‒ подведение итогов 2018-го и планы на год текущий. Так, говоря об исполнении бюджета города, заместитель директора департамента финансов администрации Лангепаса Татьяна Финаева подчеркнула, что доходная часть бюджета за 2018 год исполнена на 99,9% и составила 3 млрд.151 млн. рублей. По сравнению с 2017 годом доходы бюджета выросли на 21%. Расходы также увеличились почти на четверть и составили 3 млрд. 175 млн. рублей (99,5% от годовых назначений).
        
    «Что касается планов на 2019 год, то параметры бюджета утверждены без дефицита и составляют по доходам и расходам 2 млрд.826 млн. рублей», - подытожила Татьяна Александровна.

    Второй вопрос повестки дня касался социально-экономического развития Лангепаса. Как сообщила директор департамента экономики администрации города Наталья Ухаботова, в 2018 году наблюдался значительный рост показателей промышленного производства. Так, объём отгруженных товаров собственного изготовления, выполнение работ и услуг увеличился на 14%, что в свою очередь благоприятно сказалось и на уровне налоговых поступлений в бюджет города.

    «Хороших показателей муниципалитету удалось достичь и в инвестиционной деятельности, - сказала Наталья Ивановна. - В частности, за счёт различных источников было реализовано 10 инвестиционных проектов, основная часть которых была направлена на строительство жилья, объектов промышленной и бизнес инфраструктуры. Это положительным образом отразилось и на динамике социальных показателей».

    Отдельной строкой на заседании был вынесен вопрос перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Начальник отдела экологии, природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Иван Планида  обозначил цели реформы, рассказал об этапах процесса перехода на новую систему, правилах заключения договоров на оказание услуги и тарифах.

    «Переход на новую систему ‒ требование федерального законодательства, поэтому данная инициатива реализуется абсолютно во всех регионах нашей страны,  - подчеркнул Иван Владимирович. - В Ханты-Мансийском автономном округе уже определён единый оператор по обращению с ТКО - им стало АО «Югра-Экология». Эта фирма определит организации, которые будут заниматься накоплением и вывозом ТКО в муниципалитетах, а также обеспечит полный контроль за их деятельностью».

    Что касается стоимости оказания услуги, то теперь из разряда жилищной она перейдёт в коммунальную и будет рассчитываться не с квадратного метра, как раньше, а с человека. В Лангепасе ежемесячная плата на одного жителя в многоквартирном доме составит порядка 120 рублей. А отдельные категории граждан могут рассчитывать и на меры социальной поддержки при оплате услуги.

    Подводя итог обсуждения, Борис Сурцев сказал: «Всё новое всегда воспринимается с опаской и вызывает массу вопросов. Но уверен - первые результаты не заставят себя долго ждать. Переход на новую систему позволит нам решить сразу несколько задач: внести вклад в сохранение окружающей среды, наладить систему обработки, утилизации и обезвреживания отходов, а также справиться с проблемой несанкционированных свалок. Ведь когда с каждым собственником будет заключён договор, и он будет оплачивать коммунальные отходы, то потеряется экономический смысл сваливать их в неположенных местах, так как за утилизацию гражданин уже заплатил. Недопустимо и несправедливо, чтобы кто-то создавал отходы, а кто-то другой за это платил. Полагаю, что новая система решит эту проблему».

    В завершение заседания по каждому рассмотренному вопросу были даны соответствующие поручения и определены сроки их исполнения.  





    Количество показов: 788

Назад