Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В администрации города обсудили ситуацию с корью

RSS




        
  • 22 марта 2019

    В администрации города обсудили ситуацию с корью

    В связи с обострением эпидемиологической ситуации, связанной со случаями заболевания корью на территории Югры, в администрации Лангепаса состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы города Ирины Омельченко.

    Как сообщила начальник территориального отдела Роспотребнадзора Елена Керова, в текущем году в округе зарегистрировано 2 завозных случая кори; к настоящему моменту заболевание распространяется, и лабораторно подтверждено уже 16 случаев. В связи с этим было принято решение о проведении на территории региона дополнительной, так называемой подчищающей, иммунизации. 

    В её рамках будет осуществлён целый комплекс мероприятий. Основная их доля, конечно, ляжет на плечи медицинских работников. Так, специалистам городской больницы предстоит провести доскональный анализ карт пациентов и составить списки лиц, подлежащих вакцинации. В первую очередь в них будут включены беженцы, мигранты, кочующее население и все те, кто не болел корью,  не получил прививки против этого заболевания или привит однократно. Кроме того, специальные иммунологические комиссии должны будут пересмотреть показания для медицинских отводов и провести разъяснительную работу с населением, отказывающимся прививаться.

    «Отказ от прививок является серьёзной проблемой. В Лангепасе проживает 95 таких граждан. Из-за каких-то своих убеждений эти люди подвергают опасности не только собственную жизнь, но и жизнь окружающих. Корь крайне опасна. Не привитый человек при контакте с носителем инфекции заболевает в 100% случаев. Корь вызывает снижение иммунитета и серьёзные осложнения. В тяжёлых случаях, особенно при позднем обращении за медицинской помощью, может наступить летальный исход», - прокомментировал ситуацию заместитель главного врача горбольницы Виталий Алексеев.

    В завершении заседания был рассмотрен вопрос иммунизации в трудовых коллективах. По данным специалистов, хорошие показатели в этом вопросе традиционно демонстрируют учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения, социальной защиты населения. Опасения вызывают лишь юридические лица и индивидуальные предприниматели, привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан. С этой категорией работодателей участники заседания решили провести более активную просветительскую работу по вопросам иммунизации.





    Количество показов: 429

Назад