Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 28 по 29 февраля 2020 года на прилегающей территории к зданию, находящемуся по адресу: г.Лангепас, ул. Ленина, 34 будет работать «Продовольственная ярмарка».Уважаемые жители города Лангепаса!!! В целях повышения налоговой грамотности населения на официальном веб-сайте администрации города Лангепаса в разделе «Открытый бюджет» или пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/relevant-information-for-taxpayers-/information-on-property-taxes/nalogovye-lgoty-po-nalogu-na-imushchestvo-fizicheskikh-lits/ Размещена информация по налоговым льготам по налогу на имущество физических лиц. Уважаемые жители города Лангепаса!  Администрация города Лангепаса информирует Вас о том, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре с 01 января 2020 года начато проведение эксперимента по установлению специального режима «Налог на профессиональный доход».

В БОРЬБЕ С НАРКОМАНИЕЙ ВАЖНА ПРОФИЛАКТИКА

RSS




        
  • 13 февраля 2020

    В БОРЬБЕ С НАРКОМАНИЕЙ  ВАЖНА ПРОФИЛАКТИКА

    О профилактике употребления несовершеннолетними некурительной табачной и бестабачной никотинсодержащей продукции (снюсов) шла речь на заседании Антинаркотической комиссии Лангепаса под председательством заместителя главы города Сергея Горбунова.

    Как отметил директор муниципального департамента образования и молодежной политики Алексей Милкин, в образовательных учреждениях города усилена работа по профилактике потребления никотиносодержащей продукции. В школах проводятся тематические мероприятия, родительские собрания с участием сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников, профильных специалистов, представителей традиционных религиозных конфессий. На стендах и сайтах образовательных учреждений размещены информационные материалы для детей и родителей с информацией по теме здорового образа жизни и о вреде никотиносодержащей продукции.  
        
    Начальник Территориального отдела Роспотребнадзора по Югре Елена Керова рассказала об итогах мониторинга оборота бестабачной никотинсодержащей продукции в торговой сети Лангепаса. Он был проведен в декабре 2019 года. В ходе проверок никотинсодержащие смеси выявлены в нескольких торговых точках города. Предпринимателям данных объектов выдано предложение о добровольном прекращении продажи никотинсодержащих смесей. Оборот продукции прекращен.

    Отметим, что по последним исследованиям национального института рака NCI в США, в снюсе содержится как минимум 28 канцерогенных веществ, которые вызывают мутацию клеток и провоцируют рак. Употребление данного продукта, содержащего синтетический никотин, влечет за собой достаточно плачевные последствия для человеческого организма.

    Комментируя данную тему, заместитель главы города Сергей Горбунов подчеркнул: «Продажа никотинсодержащей продукции, если речь идет не о лекарственном средстве, является незаконной и для привлечения виновных к ответственности имеются все необходимые правовые инструменты. Это крайне важно, так как речь идет о здоровье детей».

    В ходе заседания комиссия также рассмотрела мониторинг наркоситуации в Лангепасе в 2019 году. Так, по данным ОМВД России по г. Лангепасу в прошлом году зарегистрировано 69 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, к уголовной ответственности привлечено 29 человек. Из незаконного оборота изъят 331 грамм наркотических средств.

    В настоящее время оперативная обстановка характеризуется отсутствием постоянно действующих сбытчиков наркотиков на территории Лангепаса. Наркозависимые приобретают их в близлежащих городах: Мегион, Нижневартовск, Сургут.

    С целью своевременного реагирования и принятия профилактических мер, во взаимодействии с добровольцами молодежного волонтерского движения «Выбор за тобой», ежедневно отслеживаются сайты, на которые выкладывается реклама для приобретения наркотических средств. Также волонтеры принимают активное участие в проведении антинаркотических мероприятий и акций «Сообщи, где торгуют смертью», «Призывник», «Дети России» и т.д.
        
    Что касается ситуации с заболеваемостью наркоманией, то по информации Лангепасской городской больницы, в настоящее время на диспансерном учете с наркотической зависимостью состоят 36 человек, из них 8 женщин. В 2019 год взято на учет 6 человек, с впервые в жизни установленным диагнозом «наркомания» - трое. Снято с учета 13 лангепасцев, пять из них - с выздоровлением.
        
    Завершая заседание, Сергей Горбунов отметил, что наркоситуация в Лангепасе находится под контролем, но при этом есть направления работы, которые требуют особого внимания, и принятые решения должны способствовать снижению распространения наркомании, а активная деятельность правоохранительных органов в вопросах противодействия незаконному обороту наркотиков является необходимым условием снижения наркопотребления.

    По информации газеты «Звезда Лангепаса»





    Количество показов: 2268

Назад