Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В фокусе внимания — развитие ТОС и поддержка СОНКО

RSS




        
  • 22 марта 2019

    В фокусе внимания — развитие ТОС и поддержка СОНКО

    Глава Лангепаса Борис Сурцев и специалисты администрации города  приняли участие в заседании комиссии при губернаторе Югры по развитию гражданского общества. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

    В рамках первого вопроса участники заседания обсудили реализацию концепции развития территориального общественного самоуправления (ТОС) в Ханты-Мансийском автономном округе в 2018 году.

    «Территориальное общественное самоуправление – это не только одна из форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и хозяйствующий субъект, но и потенциально эффективный институт гражданского общества, поэтому необходимость развития данного института была поддержана на федеральном и региональном уровне», - сказал заместитель директор департамента внутренней политики Югры Дмитрий Сердюков. По его словам, в 2018 году в регионе было создано 14 новых ТОС. На сегодняшний день в округе их уже 68, из них 26 зарегистрированы в качестве юридического лица.

    В ходе второго вопроса участники заседания обсудили поддержку проектов социально ориентированных некоммерческих организаций на муниципальном уровне.

    «На муниципальном уровне отмечается рост количества общественных организаций, получивших финансовую поддержку из местных бюджетов – 212 в 2018 году против 198 в 2017 году. Тем не менее, общественники подтвердят, есть еще много вопросов, требующих взаимодействия», - акцентировала внимание Наталья Комарова.

    Нужно отметить, что с 2019 года в Югре запущен еще один механизм финансовой поддержки СОНКО – грант губернатора автономного округа. В этой связи органам местного самоуправления поручено проанализировать, какие социально-значимые проекты НКО, в том числе получившие президентские гранты, могут быть включены в число участников конкурса на грант губернатора.

    Говоря о государственных мерах поддержки НКО, была отмечена роль ресурсных центров.

    «С целью создания устойчивой системы развития деятельности СОНКО функции ресурсного центра по поддержке НКО реализует фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». Фонд оказывает методическую, консультационную, образовательную и информационную поддержку представителям СОНКО, добровольцам, инициативным гражданам», - сказал гендиректор фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Яков Самохвалов.

    В 8 муниципальных образованиях Югры ресурсные центры уже созданы, в  2019-2020 годах появятся ещё 4. Главам 10 территорий, где таких центров нет, Наталья Комарова поручила оказать содействие общественным организациям в создании условий для их появления и эффективной работы.





    Количество показов: 670

Назад