Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В Лангепасе обсудили итоги мониторинга наркоситуации

RSS




        
  • 28 марта 2019

    В Лангепасе обсудили итоги мониторинга наркоситуации

    В администрации города под председательством главы Лангепаса Бориса Сурцева прошло заседание антинаркотической комиссии. Ключевым вопросом повестки совещания стало рассмотрение итогов мониторинга наркоситуации на территории муниципалитета за 2018 год.

    В ходе заседания начальник ОМВД России по г. Лангепасу Дмитрий Устюгов доложил о результатах оперативно-служебной деятельности в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, в том числе по изъятию наркотических средств, привлечению правонарушителей к уголовной и административной ответственности на территории города.

    Дмитрий Александрович отметил, что наркоситуация в городе в целом находится под контролем правоохранительных органов. В 2018 году сотрудниками лангепасской полиции было выявлено 70 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (в 2017 году - 77). Значительная часть из них совершены с применением информационно-телекоммуникационных технологий (мессенждеры, электронные платежные системы). Но даже несмотря на то, что раскрывать подобные факты гораздо сложнее, почти вдвое увеличились объём изъятых наркотических средств и число лиц, осужденных за эти виды преступлений – 38 человек (в 2017 году — 20). Основная часть из них — мужчины в возрасте от 18 до 29 лет.

    Что касается медицинских показателей, то по ним наблюдается  положительная динамика. В частности, уровень первичной заболеваемости нарокоманией в расчёте на 100 тысяч населения в 2018 году снизился более чем в 2 раза. На учёте врача-нарколога не состоит ни одного несовершеннолетнего. За 2018 год зарегистрировано всего 3 случая отравлений наркотическими средствами; смертность от употребления наркотиков равна нулю.

    Резюмируя вышесказанное, глава города отметил: «В решении этого вопроса нам следует сделать максимальный акцент на взаимодействии всех ведомств: органов исполнительной власти и местного самоуправления, правоохранителей, общественности, средств массовой информации. Ни у кого нет права оставаться в стороне, поскольку речь идёт о наших общих интересах – безопасности жителей города», -  отметил Борис Фёдорович.

    В итоге членами антинаркотической комиссии было принято решение не только продолжить проведение мероприятий профилактического характера, но и разработать новые формы и методы такой работы.





    Количество показов: 358

Назад