Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

!Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.Прокуратурой города проводится проверка исполнения администрацией города Лангепаса жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.В связи с чем, в прокуратуре города организован в период с 03.06.2020 по 10.06.2020 организован прием граждан, чьи права в указанной сфере нарушены. Прием граждан будет осуществлять заместитель прокурора города Лангепаса – Ионов Вячеслав Сергеевич в кабинете прокуратуры № 307 (тел.: 5-04-20) и помощник прокурора города – Якубовская Юлия Анатольевна в кабинете прокуратуры № 314 (тел.: 5-12-60) с 09 час. 00 мин. по 18 час. 00 мин. (понедельник-пятница).В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В Лангепасе обсудили реализацию демографической и семейной политики

RSS




        
  • 26 декабря 2018

    В Лангепасе обсудили реализацию демографической и семейной политики

    Глава города Лангепаса Борис Сурцев, подводя итоги 2018 года,  подчеркнул,  что реализация семейной и демографической политики всегда была и остаётся одним из самых приоритетных направлений работы всех уровней власти. Особенно это касается вопросов социального благополучия семей, ведь от него в немалой степени зависит полноценное развитие человека, а значит и общества в целом.

    Данные темы были обсуждены на итоговом в этом году Координационном совете по реализации демографической и семейной политики под председательством заместителя главы города Ирины Омельченко. В работе совета приняли участие представители управления опеки и попечительства, образования, культуры, спорта, социальной защиты, здравоохранения, отдела ЗАГС, полиции и центра занятости населения.

    Первый вопрос касался психолого-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Специалисты комплексного центра соцобслуживания населения отметили, что проводимая в данном направлении работа приводит к ощутимым результатам. За последние два года количество семей, находящихся в СОП, снизилось почти на 25%; тех, кто находится в тяжёлой жизненной ситуации – более чем на 75%. Кроме того, в 2018 году в связи с исправлением с профилактического учёта снято 5 несовершеннолетних.    

    Особое внимание на заседании уделили итогам детских профилактических медицинских осмотров. Заведующий детской поликлиникой Татьяна Дегтярёва сообщила, что в их рамках обследование прошли более 8 тысяч юных лангепасцев.

    «По результатам осмотров у большинства детей наблюдаются патологии зрения, второе место занимают заболевания желудочно-кишечного тракта, на третьем - отклонения костно-мышечной системы, - резюмировала Татьяна Владимировна. - Причины банальны: малоподвижный образ жизни, неправильное питание и чрезмерное использование всевозможных гаджетов. Считаю, что нужно усилить работу с родительской общественностью по данному вопросу и ещё раз донести до взрослых важность контроля с их стороны за пищевым поведением и физическим здоровьем детей».

    Отдельно члены Координационного совета остановились на таких методах социальной профилактики семейного неблагополучия как культурно-досуговые мероприятия, профориентация, трудоустройство и профессиональное обучение. Охват аудитории по этим направлениям в Лангепасе составляет более пяти тысяч человек ежегодно.

    В завершении заседания по всем обсуждённым вопросам были определены задачи на ближайшую перспективу, которые вошли в план работы Координационного совета на 2019 год. Как и прежде, каждый из пунктов программы будет осуществляться в тесном взаимодействии всех субъектов профилактики, общественных объединений и СМИ.





    Количество показов: 295

Назад