Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса!!! В целях повышения налоговой грамотности населения на официальном веб-сайте администрации города Лангепаса в разделе «Открытый бюджет» или пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/relevant-information-for-taxpayers-/information-on-property-taxes/... Размещена информация по налоговым льготам по налогу на имущество физических лиц. Уважаемые жители города Лангепаса! В соответствии с постановлением администрации города Лангепаса от 02.07.2019 № 1264 «Об утверждении Положения о порядке реализации проекта инициативного бюджетирования в городском округе город Лангепас «Я планирую бюджет» департамент финансов администрации города Лангепаса информирует о проведении конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования «Я планирую бюджет» на 2020 год. Более подробно ознакомится с условиями конкурса можно по ссылке: http://admlangepas.ru/open-budget/proactive-budgeting/attention-the-competition/2020k/ !Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно) Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели и жители города Лангепаса! Доводим до Вашего сведения, что проведение ярмарочных мероприятий, запланированных на период до 12 апреля 2020 г, Планом графиком ярмарок на 2020 год, приостанавливается. Уважаемые жители города Лангепаса! Сроки о принятии заявок на участие в конкурсном отборе проектов «Я планирую бюджет» на 2020 год пролонгируются с 26 марта 2020 года по 09 апреля 2020 года. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/proactive-budgeting/attention-the-competition/2020k/uvazhaemye-zhi... «Информация для субъектов предпринимательства по изготовлению марлевых масок -http://admlangepas.ru/economics-and-business/small-business/information-for-small-and-medium-sized-b...» Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00

В Лангепасе принимаются меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции

RSS




        
  • 23 марта 2020

    В Лангепасе принимаются меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции

    В администрации Лангепаса под руководством главы города Бориса Сурцева состоялось очередное заседание оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
        
    В начале заседания было отмечено, что в настоящее время в соседнем Сургуте уже зафиксировано 2 случая выявления новой коронавирусной инфекции, что требует более жёстких мер по профилактике завоза вируса на территорию Лангепаса. Даже несмотря на то, что пока в нашем городе  ситуация спокойная.
        
    На сегодняшний день в муниципалитете сформирован список граждан, вернувшихся из-за границы. В нём 108 лангепасцев. Каждому выдано предписание Роспотребнадзора на самоизоляцию, но вот выполнила его лишь половина. Остальные, напротив, демонстрируют крайнюю безответственность — свободно передвигаются по городу, подвергая опасности и собственную жизнь, и жизнь окружающих.
        
    Легкомыслие проявляют и школьники, гуляющие по улицам и общающиеся со сверстниками во время ограничительных мер, а также их родители, которые игнорируют рекомендации и позволяют своим детям это делать.
        
    «Ситуация неприемлемая. Люди совершенно не осознают всей глобальности и серьёзности проблемы. Тысячи смертей по всему миру, вирус добрался и до нашего региона, но лангепасцы почему-то твёрдо уверены, что их это ни коим образом не коснётся. И если беспечность детей ещё хоть как-то можно оправдать, то такое поведение родителей в данном случае просто преступно», - подчеркнула замглавы города, председатель СПЭК Ирина Омельченко.  
        
    В связи со сложившейся ситуацией члены оперштаба приняли решение организовать рейды по улицам города. В состав патрулей войдут представители родительской общественности и сотрудники правоохранительных органов.
        
    Также в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции закрываются для посетителей все учреждения образования, культуры и спорта, в том числе музей, библиотека, кинотеатр, бассейны, детские образовательные центры и т.д. А сотрудники этих организаций, насколько это возможно, будут переведены на дистанционный формат работы.
        
    Отдельное внимание на заседании уделили вопросу защиты наиболее уязвимой для заражения категории — пожилых людей. Для них вирус особенно опасен, так как в разы осложняется сопутствующими хроническими заболеваниями и может привести к летальному исходу.
        
    В качестве одного их самых действенных способов снижения риска заражения врачи-инфекционисты называют минимизацию контактов людей категории «60+» с внешним миром. Так же члены оперштаба рекомендуют действовать и лангепасским пенсионерам. А для того, чтобы поводов выйти на улицу не было, для одиноких граждан будет организована доставка всех необходимых товаров — продуктов питания и лекарств — на дом. В настоящий момент этот вопрос прорабатывается с учреждениями социальной защиты.

    Таким же образом поступят и с твёрдыми бытовыми отходами. Для полного исключения необходимости покидать квартиры планируется организовать сбор пакетов с мусором прямо у входных дверей в жилые помещения. Соответствующие поручения будут даны специалистам управляющих компаний.
        
    Аналогичные меры примут и в отношение людей, вернувшихся из-за рубежа и находящихся на самоизоляции.
        
    Но особо ленивым горожанам обольщаться не стоит — «под шумок» заказать продукты с доставкой на дом или выставить на лестничную клетку мусорный пакет не получится; обслуживаться будут лишь те, кто окажется включён в соответствующий список.
        
    Отдельно члены штаба обсудили тему санитарной обработки транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки. Глава города дал поручение тщательно проработать этот вопрос с руководителями профильных предприятий, в том числе и таксопарков, а также в постоянном режиме осуществлять контроль за исполнением данного требования.
        
    В очередной раз затронули и тему опасности выезда граждан за границу Российской Федерации. Для снижения риска ввоза на территорию города новой коронавирусной инфекции работодателям рекомендовано проработать данный вопрос с трудовыми коллективами, выяснить маршруты предполагаемых поездок и по возможности сократить их число до минимума.
        
    Отдельно ведётся работа и с туристическими агентствами. Каждая из фирм должна предоставить списки граждан, приобретавших путёвки с выездом за рубеж, в том числе и тех, кто уже перенёс отдых на более поздний срок или совсем отказался от путешествия.
    В завершении заседания члены оперштаба рассмотрели результаты мониторинга торговых точек на предмет наличия продовольственных товаров.
        
    Как отметила заместитель директора Департамента экономики администрации Лангепаса Ольга Егорова, анализ цен проводится ежедневно по 52 наименованиям товаров; недостатка по какой-либо из этих категорий нет. Завоз проводится по графику, но из-за резко возросшего спроса специалисты магазинов не успевают производить выкладку товара на витрины и полки.
        
    Единственное, чего действительно не найти в продаже, так это медицинские маски. Но и этот вопрос уже решён — к изготовлению индивидуальных средств защиты подключились местные предприниматели. Приобрести повязки можно в швейных мастерских по адресам: ул. Ленина 11А, Ленина 40, Комсомольская 10А, Комсомольская 21.
        
    Все интересующие вопросы можно задать по телефонам горячей линии:
    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09(в выходные дни)
    Лангепасская городская больница: 2-11-11 (круглосуточно)
    Департамент образования: 6-34-50 (в течение дня)
    Вахта администрации города Лангепаса: 5-60-57 (круглосуточно)





    Количество показов: 825

Назад