Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В Лангепасе принимаются новые меры по борьбе с COVID-19

RSS
  • 22 апреля 2020

    В Лангепасе принимаются новые меры по борьбе с COVID-19

    В Лангепасе под руководством главы города Бориса Сурцева состоялось очередное заседание оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

    С оперативной обстановкой участников совещания ознакомил главный врач городской больницы Александр Нохрин. Он отметил, что в настоящий момент в инфекционном отделении учреждения госпитализированы два человека с подтверждённым диагнозом COVID-19; один из пациентов находится в тяжёлом состоянии.

    Для локализации вспышки и недопущения её дальнейшего распространения Александр Владимирович подчеркнул важность строгого соблюдения режима самоизоляции.

    «Согласно статистическим данным, в 80% случаев заболевание новой коронавирусной инфекцией протекает бессимптомно, а это значит, что человек может и не знать о болезни и невольно являться её распространителем. По данным Роспотребнадзора, он может заразить двух человек. У тех же, у кого заболевание сопровождается признаками ОРВИ, число потенциальных заражённых возрастает до 10. Таким образом мы получаем развитие эпидемии в геометрической прогрессии. И если такая тенденция наметится, то справиться с ней будет очень сложно», - сказал Александр Нохрин.

    Не менее важной задачей, по словам руководителя горбольницы, является сбережение медицинского персонала. Сегодня для этого в учреждении предпринят ряд мер. В частности, весь коллектив разделён на группы по направлениям   деятельности: работающие с гражданами с подтверждённым диагнозом COVID-19, те, кто оказывают помощь лицам с ОРВИ, и те, кто работает с неинфекционными заболеваниями. Взаимодействовать между собой представителям из разных групп строго запрещено.

    Особое внимание – сотрудникам инфекционного отделения горбольницы.     Из их числа сформирована группа, которая полностью исключила внерабочие контакты и в целях безопасности на период действия ограничительных мер поселена в гостиничном комплексе. На работу и обратно бригаду доставляют специализированным транспортом, который после каждого рейса тщательно дезинфицируется.

    Такие же санитарные мероприятия по несколько раз в день проводятся и в местах общего пользования в многоквартирных домах. Проводят их сотрудники управляющих компаний и специалисты сторонних подрядных организаций. Обработке подвергаются лифты, перила, почтовые ящики, ручки мусоропроводных клапанов и входных дверей в подъезды.

    Как отметила заместитель главы города Мария Ванькова, в ближайшее время, в случае установления стабильно сухой погоды и температуры воздуха выше 10 градусов, дезинфекция начнёт проводиться и на открытых пространствах. Так, в черте города для обработки обозначен 21 участок. В их числе: центральная городская площадь, территории образовательных учреждений и крупных торговых центров.

    Для обработки уже приобретено 900 килограммов концентрированных дезинфицирующих средств; в ближайшее время в распоряжение специалистов поступят опрыскиватели и комбинированная дорожная машина.
    «Каждый житель нашего города должен отчётливо понимать, что справиться со сложившейся сложной ситуацией мы можем только сообща. Если все лангепасцы подойдут к предпринимаемым мерам с чувством личной ответственности и будут строго следовать установленным правилам самоизоляции, то у нас есть реальный шанс выйти из эпидемии без трагических последствий», - подвёл итог заседания Борис Сурцев.





    Количество показов: 467

Назад