Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 23 по 24 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка выходного дня. Приглашаем жителей города! С 13 по 22 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка российских производителей. Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В Нижневартовске эксперты со всей России обсудили вопросы развития туризма в северных городах

RSS




        
  • 19 июня 2018

    В Нижневартовске эксперты со всей России обсудили вопросы развития туризма в северных городах

    «Современное состояние туризма в северных регионах» - эта тема на два дня объединила представителей органов власти Югры и экспертов туристической отрасли со всей России в рамках первого общероссийского совещания «Развитие туризма в северных регионах. Проблемы и перспективы». Базой его проведения выбран Нижневартовск. Лангепас представляли заместитель главы города Ирина Омельченко и начальник управления культуры и туризма администрации города Лангепаса Сергей Бобров.

    Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, приветствуя участников форума, высказал мнение, что сейчас необходимо развивать въездной туризм. Возможности для этого есть. Автономный округ нужно рассматривать не только как энергетический центр России. Северные территории России, в частности наш регион, готовы привлекать путешественников со всего света уникальными туристическими маршрутами и красотой нетронутой природы, а также культурными, историческими и спортивными объектами.

    Создание условий для туристической привлекательности Югры, используя туристско-рекреационный потенциал, является одной из важнейших задач для правительства региона. В настоящее время усилия сконцентрированы на развитии таких направлений туризма, как деловой, событийный, культурно-познавательный, экологический, охотничье-рыболовный, спортивный, а также этнографический.

    Данные направления сегодня развиваются в крупных городах округа: Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске. В  Лангепасе  идёт активное создание туристского центра «Этнодеревня Ланге-пасолъ».

    Югру ежегодно посещают более 500 тысяч туристов, из которых около 2% - это иностранные гости из Китая, Индии, Чехии, а также гости из Москвы, Омска, Барнаула, Санкт-Петербурга, Калининградской области, Республики Коми. В прошлом году объем платных туристических услуг, оказанных населению, составил около 1 млн 990 тысяч рублей.

    Во время панельной сессии на тему: «Взаимодействие в сфере туризма по формированию туристского продукта северных территорий», свои ноу-хау представили разработчики проектов: «Императорский маршрут» (Тюменская область), межмуниципальный тур «Югорский серпантин» (Ханты-Мансийск), международные соревнования на кубок Губернатора Югры по гребле на обласах в рамках традиционного праздника ханты и манси - поклонение духу Вит Хону» (Нефтеюганский район). Хозяева совещания - нижневартовцы - представили проект ойл-тур «Нефтяная столица России».

    «Есть спрос на тур. Уже не первый год мы возим экскурсии на Самотлорское месторождение, так как это история нашей страны. Это была всесоюзная стройка.  И не так давно мы сделали большой прорыв в развитии нашего тура – теперь у нас есть настоящая нефть с Самотлора. Как вы знаете, купить настоящую нефть практически невозможно.  И мы намерены продвигать наш бренд – Нижневартовск, как нефтяную столицу России. Надеемся, что Нижневартовск включат в федеральную целевую программу развития туризма», - отметил в своем выступлении генеральный директор туристско-транспортной корпорации «Спутник», председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу ТПП  Югры Василий Сочилин.

    Как отметили участники совещания, каждый северный регион обладает всеми необходимыми базами для развития своего собственного туризма. Каких-то готовых решений не существует. По мнению экспертов, данные решения должны быть найдены на этом мероприятии.





    Количество показов: 597

Назад