Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

Приглашаем жителей города! С 23 по 24 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка выходного дня. Приглашаем жителей города! С 13 по 22 октября 2020 года на прилегающей территории к ЛГ МАУ «ЦК «Нефтяник» будет работать ярмарка российских производителей. Уважаемые жители города Лангепаса!!! Межрайонная ИФНС России №5 по ХМА-Югре и администрация города Лангепаса напоминают о приближении единого cрока уплаты имущественных налогов. Более подробную информацию можно узнать, пройдя по ссылке http://admlangepas.ru/open-budget/  Уважаемые жители города Лангепаса ! Коронавирус. Телефоны горячей линии! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городам Лангепас и Покачи. Контактные номера телефонов: 2-00-76 (в течение дня), 8-982-186-30-09 (в выходные дни) БУ ХМАО – Югры «Лангепасская городская больница». Контактный номер телефона: 2-11-11 (круглосуточно) Департамент образования. Контактный номер телефона: 8-904-486-34-50 (в течение дня). Вахта администрации города Лангепаса. Контактный номер телефона: 5-60-57 (круглосуточно). Уважаемые лангепасцы! Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции обращает ваше внимание на то, что в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с риском распространения коронавируса, по городской системе громкой связи будет транслироваться информация о правилах поведения в сложившейся ситуации и мерах профилактики заражения. Просим вас внимательно прослушать сообщение и максимально следовать рекомендациям! Трансляция осуществляется трижды в день: в 12.00, 15.00, 17.00.В связи с необходимостью соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и предотвращения распространения COVID-19 просим находиться в помещении прокуратуры города исключительно с использованием средств индивидуальной защиты.

В центре внимания — новая система обращения с ТКО

RSS




        
  • 19 апреля 2019

    В центре внимания — новая система обращения с ТКО

    Исполняющий обязанности главы Лангепаса Виктор Яковченко провёл очередную встречу с трудовыми коллективами города по вопросам перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). На этот раз в зале Центра Культуры «Нефтяник» собрались представители сферы социальной защиты населения, сотрудники Роспотребнадзора, Пенсионного фонда, Политехнического колледжа и других лангепасских учреждений.

    Приветствуя участников встречи, Виктор Васильевич сказал: «Внедрение чего-то нового всегда порождает множество опасений и домыслов, которые зачастую далеки от действительности. И нынешний вопрос с ТКО — не исключение. Для того, чтобы исключить какое-либо паразитирование на этой теме и досконально разобраться в ней, мы и проводим подобные мероприятия».

    Говоря о процессе перехода на новую систему, Виктор Васильевич обозначил несколько основных задач, которые она призвана решить. Первая — борьба с недобросовестными подрядчиками, которые вопреки закону складируют ТКО на несанкционированных свалках и в лесополосах. Теперь весь процесс будет контролироваться единым оператором, следовательно, и ответственность за соблюдение всех норм будет возложена на него.

    Во-вторых, реформа позволит улучшить экологическую ситуацию путём перехода к раздельному сбору отходов. Эта мера сократит количество полигонов ТКО, большинство которых в настоящий момент не соответствуют нормам санитарного законодательства и представляют собой угрозу для здоровья людей.      И, наконец, третье: новая система носит более персонифицированный характер. В частности, теперь услуга будет рассчитываться не с квадратного метра, как раньше, а с человека. Основным показателем расчёта станет норматив ТКО на одного жителя в кубометрах. При этом отдельные категории граждан могут рассчитывать и на меры социальной поддержки при оплате.

    «По оценкам специалистов, лангепасский полигон сможет принимать отходы ещё 9, 5 лет. А дальше что?  - добавил Виктор Васильевич. - Как вариант - возить ТКО на полигон города Мегиона. Но нужно понимать: транспортные расходы кратно увеличат стоимость услуги для жителей Лангепаса. Новая система предполагает сортировку ТКО, а потому на полигоны будет поступать гораздо меньше сырья, что позволит значительно увеличить срок службы объекта».

    Далее в рамках встречи начальник отдела экологии, природных ресурсов и несырьевого сектора экономики администрации Лангепаса Иван Планида рассказал об этапах перехода на новую систему и подробнее остановился на этапах перехода на новую систему и правилах заключения договоров на оказание услуги.

    После выступления специалиста присутствующие смогли задать все интересующие вопросы. В частности, были подняты темы по вывозу строительного и крупногабаритного мусора, а также оборудования дополнительных контейнерных площадок на территории города.





    Количество показов: 348

Назад